地元の役員でトラブルがあり、娘との関係も悩んでいます。リーダーシップに悩む状況でアドバイスを求めています。
地域によってさまざまかと思いますが…私の地区には地元で昔から知ってる雰囲気かもしだしてる人がいます。その人の旦那さんは婿としてもらったみたいなので見ている限りかかあでんかといった感じです
田舎なので地区での役員も必ずまわってくるかたちで役員の順番がまわってきた時に私は妊娠していたので来年だね とゆう感じで今年まわってきました それは仕方ないのですがまだ1歳にもならない赤ちゃんごいての役員は少しいろいろ大変です 今までなかった地区でのライングループをつくって一人一人連絡してめんどくさいのを改善させたくて私が提案しました!
そしたらその地元かかあでんかはグループには参加してるけど文句を言います ライングループと電話とそんなに差はないと思いますが…その文句をゆっていても誰も何も言いません 言い返せないのか 私はその場にはいなかったのですが ライングループ嫌なら退会してもらいたいです
その人と私の娘が同い年であと中学校卒業までずっと一緒で困っています
できればいざこざなしでワイワイと仲良くしたいのですが……彼女はそうもいかないみたいで…
張り切ってリーダーシップとりたいみたいなんですが 私が班長なのがきにくわないか…よくわかりません!さらっとかわしたい気持ちもあるのですが……モヤモヤします! 内容ぐちゃぐちゃですが何かアドバイスください
- 偏頭痛ママ
コメント
はなはないぬいぬ
私は婿養子で生まれたときから地元にいますけど…性格ではないですか?私は自分が一番!というタイプではなくてどちらかといえば先頭に立つのは苦手なので…(^_^;)LINEグループいい考えだと思います(^^)そういう人はおだてて質問しまくって頼られてるって喜ばせとけば、うまく使えますよ♪がんばれー!
偏頭痛ママ
こんな質問に答えてくださってありがとうございます!
おだてて!いいですね!わざと頼ってみたりしてみようかと思いました!
回答ありがとうございます😊