※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
妊娠・出産

妊娠中に子宮頸管ポリープがある方、出産時に取れることもあるそうです。経験のある方、教えてください。

妊娠中、出血はないけど子宮頸管ポリープあると言われた方いますか?
また、切除しなかった方、出産でとれる人もいると言われましたが、どうでしたか?

コメント

エルモ☆

双子妊娠中に内診でポリープがあると言われました💦
様子見ましょうと言われていましたが少しずつ大きくなり😭
内診の度に出血する状態で💦
妊娠中だし、今触ってもよくないから出産してから考えましょうと言われていました🤣
帝王切開での出産でしたが産んだ後に確認したらポリープどこにも確認できず😳
驚きでした‼️

• Pegasus

Pegasus

回答ありがとうございます!
    大きくなるスピードも人によっては速いみたいですし、いつの間にか取れてしまってることもあるようですね😅実際のお話が聞けて良かったです!!
    私は幸い出血したことがないので様子見になりましたが自分でも気をつけ用と思います😊

• 7月15日
ℋℴ𝓃ℴ

妊娠初期に不正出血があり、子宮頸管ポリープが見つかりました!
わたしは子宮頸癌の検査もあったので、その時一緒に切除をして病理に出してくれることになりました。

• Pegasus

Pegasus

回答ありがとうございます!
    早い段階で切除されたんですね。
    その方が安心ですよね(^^;;
    まだ出血がないので実感も何もないのですが、これから気をつけて様子見ようと思います😊

• 7月15日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

なんか、妊娠とともに子宮の上側に移動する?こともあるみたいですけど、不正出血が気になるだろうからって取ってくれました😂
    ほとんどが良性みたいなので、出血がなければそのままでも良さそうですけどね😁💓

• 7月15日