赤ちゃんの沐浴をキッチンでしたいと思ってます!ワンオペ予定で首支えな…
赤ちゃんの沐浴をキッチンでしたいと思ってます!
ワンオペ予定で
首支えながらってのが難易度高そうだなあ…と😭
本当はリッチェルのピンクのひんやりしないバスマットを
使いたいのですが…
2月出産なのでお湯ためられないし寒そう。
そもそもキッチンシンクにリッチェルは入らないかも?
と思い悩んでます😭
キッチン沐浴の方
どのようなバスタブ使ってましたか?
おすすめあれば教えてください!
空気入れるのは水捌け悪そうで…
お手入れとかこまめにできないタイプなので
すぐカビさせちゃいそうです😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
めっちゃ昔からあるような写真のタイプ使ってました!
シンクにぴったりで、お手入れもササッと洗って沐浴の時に使ったガーゼで拭いて終わりです😂
ひんやりしないやつは結構平たいのでシンクでの沐浴には向いてないかもです💦一緒に入るようになってからはめっちゃ使いやすいです!
bond
1人目の時も、2人目の今も、キッチンシンクで沐浴してました!
使っていたのは、リッチェルのふかふかベビーバス、空気で膨らませるタイプです!
1人目の時は築年数古めの賃貸でシンク狭かったので、無理やり押し込んで使ってましたw入れば使用期間は短いしなんとかなるのと、わたしも2月産んだので逆にキッチンはリビング近くて、室温は快適になってたので気にしなかったです!
カビに関しても、使用期間短いので特にできませんでした!使った後は、浴室に逆さにして干してました!
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポに売ってる安いプラスチックのベビーバス使ってました!
空気入れるのは水捌け悪いし、最悪カビ生えるみたいなので私もおすすめしないです・・
きらきら
バスマットのスポンジタイプがおすすめです!首支えないで寝かせたまま洗えます😊シャワー出しっぱなしになりますがお風呂場で自分はズボンの裾上げて洗ってました😊
はじめてのママリ🔰
先月出産しました。
ひんやりしないバスマットは寒そうと思って膨らませるタイプ買ったんですが、
入れてる間に溜めたお湯はぬるくなるし(入れれるお湯の量が思ったより少ないので)、支えて洗うのが難しすぎて全然洗えないし、赤ちゃんずっと大泣きで、2日で諦めてひんやりしないバスマット買いました!笑
落ち着いて洗えるので私自身心に余裕ができますし、安定するからか赤ちゃんも泣かなくなりました。
沐浴中は隣で旦那にずっとシャワーかけてもらってるので、溜めるタイプより温かいと思います🥹
もしLDKで暖房つけられる環境なら、そこまで気にしなくても大丈夫な気はしますが…
キッチンのシンク、うちのは入りました
膨らませるタイプが入るサイズなら入ると思います〜!
コメント