※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
子育て・グッズ

朝ごはんを食べない子供にイライラしています。食べさせようと努力しても遊び始めてしまい、心配しています。忙しくて手間のかからない食事しか用意できず、体調や精神的につらいです。これから食べるようになるでしょうか?

昨日今日と、朝ごはん食べずに遊ぶようになりイライラします😣

朝は食パン1枚を一口大に切ってお皿に並べます。
うまく飲み込めないので少しだけ牛乳に浸してます。

朝から手で握って牛乳を絞り、固くなって固まった食パンは全部投げてきます。最後に牛乳が溜まったお皿を床に捨ててくれます。

はじめ、半分くらいはパクパク食べますがその後遊びはじめます。
食パンのあとに出すバナナは遊ばずキレイに食べます…

きちんと食べさせないと…と思い、はじめは食べさせることに一生懸命でしたが、イライラするし時間はないしで、もう遊び始めたら食パンは下げてバナナのお皿を出すようにしました。

こんなんじゃ痩せてしまう…
可愛そうなことしとるんかな…
と後になってこっちが泣きそうになります…

その時はイライラが勝って冷静になれません…。

まだ働いており、朝からおにぎり作る余裕もなく食パンなんですが…

こんな時期があっても、またキレイに食べるようになりますか😭?
もう心折れます…
精神的にも体力的にもキツイです😢

コメント

はるわた

牛乳パンが飽きちゃったのではないでしょうか?
うすくジャム塗ってあげるとかはどうですか?

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます💦
    飽きたという事でしょうか😭
    ジャム塗ったら手がベタベタになりそうで…

• 7月14日
  • はるわた

はるわた

ベタベタになりますが終わったら拭けば良いですよ😅
    ご飯を綺麗に食べるのは今上の子が頑張ってるところです💦
    完食するという意味のは好きなものならすると思いますよ。

• 7月14日
奈々

私も仕事復帰してから朝はパンにしたのですが、やはり飽きてきて遊ぶようになったので、小分け冷凍してるご飯でおにぎりにしてます😅
食べたら顔洗うついでに手も洗って…って感じです🙆‍♀

食パンが飽きたならアンパンマンのスティックパンはどうですか?☺️

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます💦
    おにぎり冷凍にされてたら、朝どのくらいで準備できますか😭?

アンパンのスティックパンは食パンの前に食べさせてたんですが、高いしちぎって捨てるので止めたんです😢

• 7月14日
  • 奈々

奈々

800Wで1分、裏返して500Wで30秒レンチンしてます😊
    (早く解凍できるように薄く四角い形にしてます)

そうなんですね😱
    じゃあホットケーキはどうですか?🤔

• 7月14日