※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳自宅保育してる方、雨で公園行けない日はどこにお出かけしてますか?…

2歳自宅保育してる方、雨で公園行けない日はどこにお出かけしてますか?
また、おうちで過ごす時は、どんな遊びしてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールに行ったり支援センターに行ったりしてました。
風が強くない日はカッパ着て長靴はいて傘さして家の前をお散歩するだけでもすごく楽しんでました笑

室内だと、2歳くらいの時は絵本を読んだりおままごとしたり。一緒に料理をして食べれば半日過ぎてました!

りりり

うちは車がないので雨の日はほぼ家で過ごしてました🙂‍↕️
粘土、シール貼り、水塗り絵等の雨の日しか出さないおうち遊びをいくつか用意しておいて特別感だして遊んでました!

はじめてのママリ🔰

最近2歳用のワーク買ってきたら、工作みたいのがあったりして結構真剣にやってます♪糊使ったり、一緒にはさみ使えるのが嬉しいみたいです☺2歳3ヶ月だと興味持つかどうかや、はさみや糊が使えるか分かれそうですが◎※うちの子はやらせてないけどたぶんその頃には無理だったかもです🤣友達の子は2歳前から見守りではさみ上手にやってました笑

2階の遊び部屋や、リビングの床にシート敷いておにぎり食べたりすると喜びます✨
蚊がいる時期だと嫌ですが、その時期以外なら一軒家でカーポートありなら、カーポートの下のパパの車のない部分でシート敷いてお弁当やおやつ食べたりも喜びました✨(近所の目にもよります笑 ご自身の車を移動させて目隠ししたりもありかもです)

あとは、ダンボール2つ開いてくっつけて囲いにし、1か所パタパタするようにドアの形にくり抜くだけ(屋根なし笑)で秘密基地になって大喜びでした◎屋根はたまにブランケットやタオルケットかぶせて塞ぐときもあります。
もっと楽にするなら、ダイニングテーブルの上にブランケットとかあるものかけて塞いでその下で秘密基地するのも面白いです。