※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が後頭部をハイローチェアのキャスターにぶつけて泣きました。心配ですが、たんこぶはないようでした。様子を見て大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月の女の子を育てています。
朝歩いていて後ろに転んでしまい、後頭部をハイローチェアのキャスターにぶつけてしまいました。大きい音がしてすぐに泣きました。しばらくして泣き止みましたがキャスターも大きめなので心配になり‥たんこぶなどはできてないようでした。様子を見て大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その後、焦点が合わない、嘔吐した、ぐったりしてるなどいつもと変わったことがなければ様子見でも大丈夫だと思います。
娘がソファーから落ちた時に脳外科に行きましたが、その時に足がついた状態で頭を打った場合は基本大丈夫と言われました。普通に歩けていれば問題ない、とも。
2、3日は安静にして様子が変わったらすぐ受診できるように準備しておくと良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えると良いのですが、昔小児科でもらった冊子に載ってたのを一応。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です

• 7月14日
  • もくもく

もくもく

回答ありがとうございます。その後変わりなかったので保育園に行きました。おてんばな子で家にいても安静は難しく‥お家に帰ってきてからまたしばらく様子みたいと思います(´;ω;`)

• 7月14日