※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳女の子ってこんなものですか?それともちょっと変わり者ですか?公園で…

4歳女の子ってこんなものですか?
それともちょっと変わり者ですか?

公園で滑り台をエルサ城(ディズニーのアナと雪の女王)にみたててエルサになりきって遊ぶことがたまにあります。弟も訳わかってないですが巻き込んでます🫠
他の人がいると控えめにはなりますが続けます🫠

また、こども園でクラスの子たちが5.6人一気に登園した時並んで靴を脱いでいると、「大人気や!なんでこんないっぱい!」ととにかく喋る🥲たくさん人がいるから大混雑という意味合いで大人気、お友だちがたくさんで嬉しくなっているのは親の私はわかりますが、言い方が子どもらしく可愛く(「わ〜いっぱい嬉しい!」みたいな)はなく、、

ふたつの際、周りのお母さん方どう思ってはるんやろと心配になります😭

周りのお子さんは静かで、別に大きな声や喋ることなくテンションが変に上がることはないです🥹これは発達障害や愛着障害など、いわゆる普通ではなく何か抱えているのでしょうか?自分の子となると色々わからなく不安になります😫読んでみて思ったことなどでも大丈夫ですのでよろしくお願いします!

コメント

マルマイン

うちも女の子いますが4歳なりたてくらいはミュージカルしてましたよ☺️
次第に落ち着くのでミュージカル好きにさせてて大丈夫だと思います

• ままり

ままり

えー!本当ですか!!!よかったです!本当に!落ち着くと聞いて安心しました🥹好きにさせてていいと聞いて私反省です、、それ家でしてーって言ってしまってました🫠コメントいただきありがとうございます!!そういう時期と思って見守ります!!!本当にありがとうございます😭💓🙇🏻‍♂️

• 51分前
ママリ

とても子供らしいと思います☺️
負の感情はまったく湧きませんよ👍

うちの3歳半もアナになりきって、ロープのブランコの片側だけ持ってうまれーてーはーじめーて!って歌ってますし笑

• ままり

ままり

子どもらしいんですね😭負の感情湧かないと聞いてすごく安心しました🥲変な子って思われてるんちゃうかなと心配してたのでこちらで聞かせてもらってよかったです本当に🙇🏻‍♂️

3歳半のアナ、、想像しただけで笑ってしまいましたたまりません!!!🤣💓

なんか可愛らしかったらいいのに変になりきるからなんかセリフ口調で私ぞわっとしてたんですけど、見守ります🙇🏻‍♂️

安心させていただけるコメント本当にありがとうございます!!!

• 48分前
ママリ

子どもらしくて好きです🤣🤣

• ままり

ままり

1行で私の心をめちゃくちゃ軽くしていただいて本当にありがとうございます!!!園のはちょうど今日もあり、かなり気分が落ちていたので本当に救われました😭コメントしていただいてありがとうございます!!!

• 40分前
はじめてのママリ

うちもやってましたよ!!

みんなー!!こーんにーちわー!
今から歌のコンサート始まるよ〜!
と、公園の岩に登って、、笑

• ままり

ままり

わーそれやるんです娘も🥹私は見慣れてるけど、他のお母さん方はなんやねんそれって思っておられないかそわそわしてました🥲私の近くにはリサイタルしてく!る子がおらず娘が浮きに浮いていて焦ってました🥹いるよって聞けて安心しました😭💓🙇🏻‍♂️コメントいただいてありがとうございます!!!

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃお気持ちわかります🤣
    お友達にもけっこうグイグイいくんですよね…💦でもたまたま似たタイプの子に出会えると、その子とめちゃくちゃ仲良く遊べたりします🤭私はその一期一会の出会いを楽しませてもらってました笑
    ちなみにもう小学生になりましたが、みんなー!!とはやらなくなったものの、知らない間にお友達作ってその子のママと紹介し合って連絡先交換しなよ!とか言われます😂まじそれは勘弁してって感じです🤣(相手に申し訳なさすぎる笑)

• 26分前