※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が歩けず、梅雨で家で過ごすのが困難。支援センターも時間帯が合わず。ストレスもあり、家での遊びや過ごし方に悩んでいます。同じ月齢のお子さんを持つ方、どのように過ごしていたか教えてください。

ちょっと前に1歳になった娘を育てています。まだ歩けないので梅雨も相まって何をして過ごして良いものかすごく困ってます💦
家ではかくれんぼ→いないいないばぁ、絵本を読んだり、よくないとは思いつつテレビ結構観せちゃってます😓
私もストレスになるので毎日買い物やドライブなどは行ったりしてます🚗
住んでる地域は新型コロナの影響で支援センターも2時間しか開いてなく、ちょうどお昼寝にかぶる時間帯なので行けず…😅
お子さんが歩けず同じぐらいの月齢の時、皆さん何して過ごされてましたか?
体力もついてきたので家の中で体力消耗できる遊びなどもあれば教えていただきたいです🥺

コメント

ぷに⭐︎プニ子

近い月齢です😊

うちも同じく絵本、
いないいないばあ😊

あと、アンパンマンやオトッペのアニメとアンパンマンのオモチャ(六角形で、音楽や音がなったり、スマホなどがついてるもの)、

お気に入りの音のなるぬいぐるみ💖
アルミ製の風船(誕生日の部屋飾りが落ちたものを放置)を叩いて音をならして遊んだり、
ピアノのオモチャ(Amazonで3000円くらい)、

うつ伏せダッコで飛行機ごっこ、

歩きはしないけど、立てるので
アンパンマンの曲に合わせて
足を屈伸してリズム取り遊び、

立ち上がったり、
伝い歩きの見本を見せたり
何かの使い方を教えたりとかしてます😊

そろそろ、クレパスとかシール遊びも教えようかなぁーと考えてます😊

ほんとマンネリしちゃうんで、
遊び考えるのもエネルギーがいりますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 7月15日
  • ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

シール遊びは隣で見てる時だけにして、貼ったものも普段は手の届かない場所に置いといた方がいいと思います😊

最近娘が紙類を口に入れてて、
    ヒエエエってなりました😱笑

ちなみに、保育所の七夕制作で、クレヨン絵描きとシール貼りをしてたのでビックリして、もうして良いんだぁってなりました😳

うちも最近、色んな録画を始めました⭐️
    中でも、おかあさんといっしょやいないいないばあは、つけた瞬間からテレビに釘付けです🤣
    自分も見ていて楽しいし💖

ゆうまいすけさんも子供ちゃんも、お互い楽しめたら良いですね😊✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてごめんなさい🙇‍♀️

そうですね!私もとりあえず100均のシールブック買おうと思います♬

たまにチラチラ見てないと危ないことよくありますよね😱
    歩くようになったら余計に…💦

たいちゃの嫁さんのお子さん保育園通われてるんですね✨
    保育園の遊びを家でも取り入れられるから為になるしいいですね♡

TVわかります😂ちゃんと子供が(親もだけど)釘付けになるように構成されてるんだなぁと感心します笑

そうですね♬お互い子育て頑張りましょう😊
    コメントありがとうございました♡

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌
色々工夫されててすごいです✨
いつもEテレばっかでアンパンマン見せたことなかったので今度録画して見せてみます😊
私もシール遊び気になってたんですが、シール遊びって3歳以上対象しか見たことなくて少し心配なんですが…隣について見ててあげてれば平気ですかね?🤔