妊娠・出産
生理が遅れていて痛みや異変を感じています。原因が気になります。
生理1週間前ぐらいから下腹部が痛くて生理中ぐらい痛くて頭も痛くて吐き気が少しあり、胸が苦しいというかずっと満腹状態?というかそういうのもありました、数ヶ月間は生理予定日より3日早く来ててなのに今回は生理予定日から三日目です。下腹部が痛くて、生理予定日頃から次はびっくりするほど腰が痛くなり、今は胸が痛くて乳首がチクチクします。遅れることが何ヶ月かぶりなので何でなのかな?って思ってます。痛いのも初めての経験なのでどーしちゃったんですかね???
なな
今まで妊娠したことないので多分ないんですが腰の痛みとかが異常なので。。妊娠したらこんなことあるんですか?寝返りうったら痛っ。ってなったり…
ママリ
妊娠してる可能性があるなら、検査薬すれば反応出ると思いますよ👀
ちなみに私は生理5日前から10分くらいの生理痛の鈍痛が一日に何度もありました。
薬を飲まなくても勝手に収まっては、繰り返すので変化に気づきましたよ。
なな
私もそんな感じです。今は腰ですが。一応来るかもしれないのでもう少し待ちます。腰の痛みが治らなければ検査してみようかなと思います。腰の痛みはなんでだと思いますか?
ママリ
妊娠するとホルモンの影響で腰痛が出る場合もあるみたいですよ。
私はもともと腰痛持ちなので、妊娠したときも痛かったです👀
なな
そーなんですね。妊娠の可能性については、生理不順だったこともあり、今まで妊娠してきてなくて、勝手に不妊やと思ってて、先月の排卵日5日前に性交渉をしましたが多分今回もないと思います
ママリ
先月だと時間経ってますもんね👀
不順だとわかりませんが。。
もう少し待って妊娠検査薬してみてもいいと思います!
なな
わかりました!また何かあれば投稿します!