※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛が死ぬほど痛いって人をよく見るんですが例えば吐くほど痛い、…

前駆陣痛が死ぬほど痛いって人をよく見るんですが
例えば吐くほど痛い、声出ないぐらい痛い。死ぬほど痛いって
今前駆陣痛らしきものが来てるんですけど痛いかって聞かれたら痛いけど全然動けるし話せるし吐くほど痛いってないんですけど
これは前駆陣痛じゃないってことですよね!?!?
本陣痛死にますよね

コメント

まぁまぁさ

前駆は生理痛に近く、私は長女の時は痛い時は歩けなかったです💦
それが不定期にきて、定期的(初参なら5分間隔)にきたら陣痛になってると思います💦
私は前駆は出産一週間前からありました😅

ママリ

前駆陣痛中でも普通に動けたり喋れましたよ😮!
吐くほど痛いのは本陣痛中のいきみのがしでした😂

1人目の時は本陣痛が分からなかったんですけど、ズドン!と痛さが重く?なりこれが本陣痛だ!!!!絶対そうだ!!!となりました😂

めいめい

私、本陣痛も結構余裕だったので、人によって本当に感じ方違うと思います!!
1人目のとき、「今どれくらいなんだろ?帰らされてもいいしとりあえず1回病院行ってみようかな...」って思って病院行ったらもう子宮口8cmで、病院着いてから1時間経たずで産まれたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット見てたら前駆陣痛死ぬほど痛いってのを結構見てしまったので本陣痛死ぬやん。って思って💦

ええええええぇー!!!1人目の時からそれすごすぎませんか!?!?!
    痛みに強いんですか!!?
    チェーンソーで腰削られてる感じとか指切断されてても気づかないぐらい痛いとかよく聞くので…こわすぎて!!

• 3時間前
  • めいめい

めいめい

いや、私めちゃくちゃ痛み弱いんです!!
    採血はもちろんのこと予防接種とか歯医者の麻酔でも失神したことあります😇
    だから出産も相当ビビり倒してたんですが...
    陣痛の痛みって本当、知ってる痛みじゃないんですよね🤔「うわー出てこようとしてる!」っていう感覚で、私は陣痛を「痛い」とは感じなかったんですよね😶
    出産後旦那さんに初めて言った言葉が「これなら全然また産めるわ!」でした🤣

1人目でそれだったので、2人目出産時は産院から「ちょっとでも陣痛かも?と思ったらすぐ電話するように!!」と言われていたんですが、高位破水から始まったので大丈夫でした😁
    1人目で陣痛を知ってるから尚更余裕で、普通に助産師さんと会話しながら産みました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええぇ!でも私もほんまに痛みに弱いからすごい励みになります!!痛いと感じなかったんですか😳😳😳😳😳それはやっぱ呼吸法とかもしてましたか??
    ほんまに羨ましすぎる出産なんですけど😭なんかコツとかありますか?笑
    内診がめちゃくちゃ苦手で。

• 3時間前
  • めいめい

めいめい

ぐーっと中から押されるような感覚で、痛いってわけではなくて🤔
    どっちかというと、針を刺されたりどっかにぶつけたりする痛みではなくて下痢や便秘の方が近いです!
    呼吸は、助産師さんから「息を吸うときは腹筋が緩んで痛いから、できるだけ速くたくさん吸う練習を!」と言われていたので、一気に大量に吸う練習と、少しずつゆっくり時間をかけて吐く練習をしてました😃
    あとは、いきんでいいよって言われたら一気に腹筋に力入れるように心がけてました!5回いきんだだけで産まれました🤭
    私も内診はめっちゃ嫌で、毎回冷汗かいてました💦
    でも出産の最中は会陰切開されても気づかないくらいなので、内診苦手でも大丈夫です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合の前駆陣痛は普段の生理痛に近かったです💦
本陣痛は他の方も仰るように痛みが重くなる感じがありました。はじめての事でしたがこれは本陣痛だ!と分かるくらいの差がありました😅

ママリ

何が前駆陣痛なのかわからないまま五人出産しました。
少なくとも破水するまでは耐えられる痛みでしたよー。