生後1ヶ月半の娘の授乳量について、体重計で測っているが1回の差が大きくて不安。搾乳器で取れる量との違いも気になる。差は正常かどうか知りたいです。
生後1ヶ月半の娘を完母で育てています。
そのくらいの時期で体重計を使って授乳量を測っていた方、だいたい1回何ミリリットルほど飲んでいましたか?(>_<)90の時もあれば30の時もあるのですが、正確に測れてるのか心配で…こんなに1回で差があるものなんですかね?😿
おしっこやうんちは毎日回数していますが、昨日はじめて搾乳器を使ってみたところ、60しか取れなくて普段90ml飲んだってなってるのは誤差なのかな?と不安になってしまいました。
- ❤︎(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
搾乳機だと
赤ちゃんに吸われるのとは違う刺激でおっぱいが出るので60しか取れなかったのかもしれません!
私はいわゆる刺し乳で、飲まれないと出にくくて
搾乳機が全然役に立ちませんでした😂
飲まれ始めるとダバダバ出て
娘の顔をビショビショにしてしまうこともありました
体重計がお家にあるなら何も心配いないかと思います!
まぁ
月齢同じくらいです!
私もスケール使って母乳量測っていますが、25mlのときもあれば、100mlのときもあります!
水分をあまりとらなかったり、授乳間隔があまり開かなかったり、疲れてたりすると少なくなる気がします💦
1回の測定で何度か測ってスケールの誤差が±10gとかはよくありますが、さすがに60gの誤差はないかなーと思うのできっと90とか飲めてるんだと思いますよ✨
私も信じてます!!笑
-
❤︎
ありがとうございます(>_<)!!
- 7月14日
❤︎
ありがとうございます( ; _ ; )!