※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむねこ
妊娠・出産

2歳児向けの絵本を探している妊婦です。上の子に妊娠を伝えるためのオススメ絵本を教えてください。

絵本詳しい方、または1歳後半~2歳半差くらいで第二子を出産された方に質問です。
(限定ではないですが)
私が今妊娠中で、生まれると2歳3ヶ月差になります。
今のうちに上の子にお腹に赤ちゃんがいることを少しずつ伝えていきたいなと思っています。

オススメの絵本などがあれば教えてほしいです。
絵本なら理解しやすいかと…
今、上の子がもうすぐ2歳なので、そのくらいの子がわかる絵本教えてください。

コメント

ママリ

ぶーちゃんとおにいちゃん、上の子も下の子も大好きです!下の子目線の作品ではありますが、一貫して「おにいちゃん大好き」が伝わり、下の子の誕生が楽しみになるかもしれないです!
あとは、下の子が生まれてから私が読んでみて「ねぇ、しってる?」と「ちょっとだけ」が泣けてきました😭図書館とかでみかけたらぜひ!

• ママリ

ママリ

お腹に赤ちゃんがいる状況だと「ピーのおはなし」もちょうどいいですよー出産間近のお母さんのためにお兄ちゃん犬が🍓を取りに行く話で、ラスト、赤ちゃんが生まれます!

• 7月13日
  • はむねこ

はむねこ

ありがとうございます(^-^)
    おすすめの本、検索して調べてみたいと思います♪

• 7月14日