※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす♥
子育て・グッズ

次男のトイトレが急に嫌になった理由や対処法について相談しています。

次男のトイトレについてです。
一歳半からしてて、何度か💩もおしっこも成功していて早く終わるかなと思っていたのに段々トイレが嫌になったみたいで今はおむつに💩して、出たらオムツ替えろー!って怒ってきます😣
1日1~2回しか💩ってチャンスないのにそれ逃すとまたかよとイライラしてしまいます😭
そういう時期ってあるものなんですかね😭

どうして急にトイレでするのが嫌になっちゃったんでしょうか😣

最初はきばってるとすぐにトイレに連れて行って成功して、きばる度にトイレにダッシュして~って感じで出来てたのに今はトイレに行くと泣くし引っ込むし、もう諦めておむつにさせることが多いですが早くしすぎて余計取れるのが遅くなりそうで不安です、、

コメント

みかん

まだ2歳ですよね?
怒っちゃうくらいならあまり焦らなくていいと思いますよー!
途中で行かなくなることってあるあるだと思います!
うちも長男のときそうでしたし、今長女もトイトレ最中ですが、かなり気分屋で行ったり行かなかったりです、もうすぐ3歳ですがこんな感じです😂
うちはトイレに関しては怒らないと決めてます。
長男のときに怒りながらやって親子共々精神的に参ってしまい、失敗したからです💦

今はゆっくり見守ってあげるくらいでいいと思いますよー🙆‍♀️