息子の誕生日プレゼントに木製レールを考えていますが、種類が多くて悩んでいます。トーマスはセットが少ないし、ブリオは高い。IKEAのセットも考えていますが、もっとカッコいい電車も検討中です。経験者のアドバイスをお願いします。
長男が8月で4歳になります。
義実家の家で誕生日会をすることになりました‼︎
欲しいもの決めといてと言われまして、息子に聞いた所、木製レール!!っていうので伝えようとしましたが、種類がいくつかありますね!
トーマス!とは言ってたけど、トーマスのものはセットものが少ない…?
ブリオは思ってたよりも高すぎる…。
IKEAのセットならいいかな。
けど、もう少しかっこいい電車だったらな🤔
いろいろ考えてすぎて悩んでます😣
購入された方、どれがどう良かった等教えて頂きたいです。
- すずか(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブリオの1万円くらいのレールセットを買って、あとからトンネルや車両を買い足しました!
プラレールも走らせる事が出来るのでオススメです😊
くまむし
うちはマキシムのレールセットを持っていて、後でIKEAのレールのみ50点セットを買い足しました!トーマスがいいならトーマスにして、後でレールだけ買い足すのもアリだと思いますよ。BRIO、IKEA、トーマス、マキシムは互換性ありますし!
-
すずか
IKEAたくさんレールありますよね!
木製レールはほとんど互換性あるみたいですね☺️❤️
トーマスは単品でまた買うことにして、良い色合いのレールセット見つけたので、そちらにしようと思います😌
結局あまり知られてないメーカーのものです😭笑- 7月14日
すずか
ブリオいいですよねー😊‼︎
けど旦那に聞くとそれよりボリュームと値段が釣り合ってるものと言われ断念です😣