※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
ココロ・悩み

妊娠中の便秘解消方法について相談です。食事に気をつけつつ、効果的な方法を知りたいです。

最近、便秘気味になりはじめました…
みなさんの妊娠中の便秘解消方法教えてくださいm(._.)m
ちなみに、食に関しては朝バナナ&牛乳となるべくご飯のときは野菜を摂るようにし、夜のヨーグルトも日課です。。

コメント

リサ

私も便秘症です😢
めっちゃお行儀悪いけど
2~3日に1回ご飯食べるときよく ヤンキー座りしてました(笑)
お腹が小さいうちはこれでいけました…!

Ren♂mama

わたしも妊娠中は便秘に悩まされました💦診察時に先生に伝えれば下剤を出してもらえるハズです!食べ物などはあまり効果がなかったのですが、下剤を飲んだらスルスル〜でしたよ!

RISA\(¨̮)/

私も便秘でした😱
妊娠中はヨーグルト(ビオ)食べると
出るようになりましたが
それでも病院から下剤もらってました😅
出産後も便秘気味で
ルイボスティーを飲み始めたら
毎日出るようになりました😄
ノンカフェインなので
是非1度試してみてください😄

プラム子

朝食前に、白湯を飲むと胃腸が活発になると聞いて続けてます!バタバタして飲み忘れた日はお通じがないので、私は効果があるように思えます(o^^o)

なぁなん77

私は元々便秘気味で、テレビでみたヨーグルトに大根おろしにハチミツ、私はそれに黒ごまきな粉を入れて食べてました。これが結構出るのですが、つわりが始まってからは無理なので、なるべく水分たくさんとって病院でもらった下剤を飲んでます今は(笑)

あいにゃむ

私はコーヒー飲むと出ます(笑)
たぶんお父さんの遺伝です(笑)

叶愛まま

私は、いちぢくを食べたら出るようになりました( ^ω^ )
1日3、4個くらいたべると効果あるかもです☆