※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が最近寝ないことがあり、8時間程度の睡眠が5時間に減った。個人差でしょうか。

生後1ヶ月半の息子の睡眠時間について、
ここ1週間程、睡眠時間が8時間程で昨日は5時間程しか寝ませんでした。
ずっと機嫌が悪いわけではなく、機嫌が良い時もあるのですがとにかく寝ません。
個人差なのでしょうか…。

コメント

はじめてのままり

1日のトータルの睡眠時間ですか?、
私の息子も全然寝ない子で辛かったです😓
ネットとかで15時間寝る〜とか見ると、比べてしまって余計辛かったです😓

今も、睡眠時間は少ないですが、
なんとなく息子の生活リズムに慣れてきてしんどさがマシになりました

いまでも、三時間おきに起きる日が多いですが続けて7時間寝てくれる日がたまーにあったり希望が見えたり見えなかったりてかんじです🤣

時間がたつと自然と寝てくれるようになりますよ!

あとはコロナや雨ですが、
お散歩とかしっかりした日は
疲れたのかよく寝ることがありました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1日のトータルの睡眠時間です。
    15時間寝るとか書いてありますよね!大人のような睡眠時間しかないので心配になってしまいます…

お散歩も試して見ます!
    ありがとうございました。

• 7月13日
みーぷん

1人目がまさにそんな感じでした!しかも寝ても覚めても抱っこじゃないと泣いてとても大変だったのを覚えています😓
成長と共に寝る時間は延びていきましたが、3歳になった今でも平均よりは睡眠時間短いです。それでも本人は元気だし、ちゃんと成長してるからこの子の特性なのかなと思っています🤔

ちなみに1ヶ月半になる次男は夜間は何度も起きますが、1日トータル20時間くらい寝ています🙄
兄弟でもこんなに違うのかと驚きです🙃

まい

私も1ヶ月半の乳児を育ててます。
ほんと寝ないですよね😩
起きててもご機嫌ならいいのですが、起きてる時は抱っこしないと泣きます。

寝かしつけるのも毎回大変ですよー

寝なくても体重増えてればいいみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月ですが、寝ないことに悩んでいます、、、
いろいろ見てると平均15時間とか、起きてる時間がなくて悩んでる方ばっかり見るので、寝ないことが不安で仕方ありません。
うちも8時間とかあります。
夜がトータルでそれくらいで昼間は一切寝ないとか。

1ヶ月半くらいからそんな感じになってきました。
前はミルク飲ませたら自動的に寝てたんですけどね。
今はどうしても寝てもらいたく、こっちから寝かせにかかってます。それでもなかなか寝ないんですが、、、

ママ🔰

うちも1ヶ月の子ですが、睡眠時間短いです。新生児の頃から全然寝なくて、このこは大丈夫なのか?と心配になったことが、何度かあります。

はじめてのママリ🔰

みなさま
返信ができておらず申し訳ございません!
コメントありがとうございます。
スワドルアップを着せて寝かしつけをするようにしたら、長時間寝てくれるようになりました^^