※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぁらん
家族・旦那

家事のモチベーションがあがらない…。専業主婦で子供2歳、旦那は夜勤も…

家事のモチベーションがあがらない…。専業主婦で子供2歳、旦那は夜勤もある工場勤務ですが、だるい〜と私が言うと「俺の方が身体しんどいし、家で暇な時間があるからいいじゃん」と言ってきます。
そりゃゆったりする時間もあったりするけど、仕事が終わったら開放されるし仕事がない日があるからいいなぁと思います。
どれだけ家事しようが、俺の方が動いてるしってなるし、何か報われない感。モチベーションどう上げてけばいいか。

コメント

ゆら

毎日お疲れ様です😩
育児には終わりが見えないから
モチベーションが上がらないのもすごくわかります💭
私も雨の日は特にやる気がないです笑
そんな日は家でだらだらして溜まってる録画を観たり..
それでもダメな時は家で過ごす事のが多いので
家具とかラグを買い替えたりして気分上げます!笑
あれやっても次これやらなきゃ!とか
考えれば考える程嫌になりますけど😫

• こぁらん

こぁらん

そうなんですよね(⌒-⌒; )雨の日はジメジメしてて余計やる気おきないですよね…。
    家具とか買い替えるの気分あがりそうですね!自分で時間配分もしてやること決めなきゃいけないですしね💦

• 6月27日
ロフティ☆

旦那さんの言う通り自分の自由な時間を作っちゃいますね。子供のお昼寝じかんや、深夜に1人おきてテレビみたり笑
こぁらんさんも1人の時間を確保してみたらどうでしょう?^ ^

• こぁらん

こぁらん

1人の時間確保するのいいですね♪( ´▽`)自分の時間も大切ですよね😆
    1人でテレビも全然見てないなぁ💦

• 6月27日