※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたくしょ
お仕事

5ヶ月の完母育児中の女性が、夜間パートを考えている状況で、夜間ミルク育児についての体験談を求めています。夜間のミルク育児についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!
ご経験がある方にお聞きしたいのですが、、
現在今日で5ヶ月になる女の子は完母で育てています。
家の事情で、夜間の運送会社の仕分けパートに友達の紹介もあって、出ようかと思っているのですが、完母から夜だけミルクに替えた方おられますか?!
夜間お腹すいたーと泣いた場合など、ミルクも飲めたらいいなーと思っているところです。
うちの娘は寝いるのにちょっと時間がかかってしまうのですが、寝てしまえば朝まで今の所ぐっすりです。
それは私が隣で一緒に寝ているからなのかもしれないのですが、、
夜間、もしパートに出た場合、主人が子供を見る形になるとと思います。
そのパートは週3回〜で時間帯が23時〜4時の間です。

こうやったらミルクも飲んだよ〜とか、こうしたよ〜などなど、、体験談など聞きたいです!
是非、よろしくお願い致します。

コメント

はな

離乳食始められましたか?
麦茶や白湯を離乳食のメニューの一つにしたり、お風呂上がりに少しだけ哺乳瓶で飲ませる事からはじめると、哺乳瓶を吸う行為にはなれてくれると思います。まずは、哺乳瓶は母乳やミルクではなく、水分を取るものとしてインプットすることができると思います。
そのあとに、何回か寝る前にミルクの練習をしてみてはいかがでしょうか。混合で寝る前だけミルクの知人がいます。よく寝てくれるそうです。
あまりミルクを回数与えすぎると、母乳より甘く美味しく感じるため、母乳を飲まなくなるそうですので注意が必要です。

何より、こうたくしょさんのお身体か心配です。大丈夫ですか?
疲労で母乳か出なくなることもありますし、ママが倒れてはご家庭回らなくなってしまうのでは・・・
ご自愛なさりながらお勤めしてくださいね(*´◒`*)

• こうたくしょ

こうたくしょ

回答ありがとうございます(*^^*)

なるほどですね!_φ(・_・
    とっても参考になります\(^o^)/
    離乳食は今日から開始しました!
    麦茶や白湯を飲ませるのに、スパウトかなぁーと思っていたので、練習の為にも哺乳瓶で与えてみたいと思います!
    ご丁寧に詳しくありがとうございます(*^^*)
    そして、わたしの身体の心配までしてくださって、本当にありがとうございます(*^◯^*)
    充分気をつけて行動したいと思います!

• 6月27日