2人のママ
念のため一式持っていきます!

雪
以前保育園に勤めていました。
絵の具で手形や足形を取ったり遊んだりすると絵の具まみれになるので、雨でもシャワー等はさせるかもしれません。
おそらくプールの日と同じようにタオルや着替え一式を持ってきてほしいということではないでしょうか。
うちの園でもそういう日は、「プールバッグ持ってきてください」とか「シャワーセット持ってきてください」と言っていました。

🧸
ありがとうございます!
とりあえず一式持っていきました👏
2人のママ
念のため一式持っていきます!
雪
以前保育園に勤めていました。
絵の具で手形や足形を取ったり遊んだりすると絵の具まみれになるので、雨でもシャワー等はさせるかもしれません。
おそらくプールの日と同じようにタオルや着替え一式を持ってきてほしいということではないでしょうか。
うちの園でもそういう日は、「プールバッグ持ってきてください」とか「シャワーセット持ってきてください」と言っていました。
🧸
ありがとうございます!
とりあえず一式持っていきました👏
「保育園」に関する質問
よく保育園や公園で特定の子が叩いたりつばをはいたり、子供にしてきます。どうしたら良いのか。。二歳や三歳の子なので仕方ないとは思いながら毎回、公園の道具をとられ、一歳半の娘は泣いてます。。どうしたら。。
元々好き嫌いあまりなく、ご飯、おかずはほぼ全部食べていたのですが最近いきなりご飯やパンしか食べなくなりました。 保育園では完食、おかわりもします。 イヤイヤ期に片足突っ込んでいると思うのですが、イヤイヤ期に…
今、育休中で上の子をプールに通わせようと思います。 週2で平日2日間の14時半から15時半までなんですが、普段は保育園に通っています。9時から16時までの預かりです。 プールの日はお休みさせても良いんでしょうか? 週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント