※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

金曜日に保育園で言われたプールバッグ持参の件ですが、プールの準備一式を持っていけばいいでしょうか?絵の具で手形を取る予定で、天気が悪いためプール入りは不明です。

来週絵の具で手形をとったりするのでプールバッグ持ってきてくださいって金曜日に保育園で言われたんですがプールに入る準備を一式持っていけばいいんですかね?
夫がお迎えの時に言われたみたいでよくわからず😭そもそも天気悪いから絵の具で汚れてもプール入れるんか?って感じだしでもプールバッグだけ持ってくのも意味不明だよなと思って😂
皆さんならプールの準備一式持って行きますか?

コメント

ママリ

念のため一式持っていきます!

雪

以前保育園に勤めていました。
絵の具で手形や足形を取ったり遊んだりすると絵の具まみれになるので、雨でもシャワー等はさせるかもしれません。
おそらくプールの日と同じようにタオルや着替え一式を持ってきてほしいということではないでしょうか。
うちの園でもそういう日は、「プールバッグ持ってきてください」とか「シャワーセット持ってきてください」と言っていました。

🧸

ありがとうございます!
とりあえず一式持っていきました👏