※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
お仕事

ワーママで幼稚園に子供預けてるかた、夏休みや春休み,冬休みなどの長…

ワーママで幼稚園に子供預けてるかた、
夏休みや春休み,冬休みなどの長期休み、預かりがない園の場合,子供たちどーしてますか?💦
実家や義実家は遠くて頼れません。

仕事もお休みいただけないとなると、保育園に変わるしかないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ではないですが、他のママさんは一時保育やってる保育園や幼稚園に長期休みだけ預けてました◎!
転園するのも手ですがお子さんにもママさんにも負担大きいですし悩みますよね💦
わたしは現在パートなので、同じ状況なら仕事を辞めちゃうかなと思います😭

• ままりんぐ

ままりんぐ

一時保育かぁー!!一時保育やってる保育園ならあるかもです。

いやー、下の子がもう少し大きくなったら働こうかなーと思ってるんですが、幼稚園,長期休みは預かりがないからどーなるんだろ、なんかいい方法ないかなーと思って。。
    今の幼稚園も気に入って通ってるし…
    それに合わせた働き方となると狭き門すぎて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は長期休みも預かり保育あるんですがお休みの日が多かったりであんまりワーママ向きの園ではないなーと感じることあります😢
    上のお子さんは一時保育に預けられても、下のお子さんは月齢的に対象外だったりもあるかもしれないですし難しいですよね😭
    保育園も激戦みたいだし…

• 1時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

やぱ,幼稚園はあんまりワーママ向けではないのですかね…

下の子はとりあえず保育園の空き待ちつつ、職場の託児とかに預けるかなーって感じでそれも含め職場探してます、、

• 1時間前
はじめて

預かりが少ない幼稚園で、私自身正社員で働いてましたが親の助け合って成り立っていて、それでも厳しく1年でパートに切り替えました。

預け先がない場合は融通の効くパートタイムしか無理だと思います。
一時保育も何のために働いてるんだ?ってぐらい料金かかりますし、、

早いうちに保育園に転園させてから働くべきだったなと痛感してます。。