義父がコロナを心配しているのに、義父が他の人とデートしていることに不快感を感じています。画像送信時にコロナが落ち着いてから会うよう伝えてもいいでしょうか?
昨日神戸に住んでいる義父が旦那に「コロナやから行きたいけど躊躇う」と連絡をして来たのに対し、旦那は「来たらいいのに」と返事をしていました。
今日、LINEのタイムラインに義父が大阪の彼女と会って宝塚に寄ってデートして来た!と投稿していました。
自家用車とはいえこんな時期にウロウロするような人に会いたくないですし、出産も控えているので尚更会いたくないです。
義父に我が子の画像を欲しいと言われて、旦那に送ったってと言われているので、画像を送るついでに「会うのは出産も控えているし、コロナが落ち着いてから」と言っていいでしょうか?
大阪や宝塚の方への不安ではないですが、不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。
- ままり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
らら
義父さんは自分がそうやって行動してるからこそ気を使ってコロナだから躊躇うとおっしゃったんじゃないですか?💦
それに対して旦那さんが来たら良いって言ったのにお嫁さんからそう言われるとだから言ったのにってならないですか?
旦那さんからやっぱり言ってた通り、落ち着いてからにしたいと言ってもらったほうがいいと思います😣
okome
旦那さんが「来たらいいのに」って返事したの、知らないフリはダメですか?
当然旦那も断ってると思ってましたよ!のテイで。
皆さんへの返信見てると、義父のこと苦手っぽいので( 'ω' 三 'ω' )
旦那さんの事はとりあえず今は無視で。
もちろんこんな時期だし!コロナ陽性者増えてきてますし!もちろん自粛しますよね☺️みたいな流れで、今はコロナがまた増えてきてるし会えないので、写真送りますね〜的な。。
今地方の陽性者は東京や大阪絡み多いですし。
東京、大阪が地方から警戒されるのは仕方ないかなと🤔
-
ままり
なるほど、それでいってみます!
詳しくありがとうございます🙇♀️- 7月12日
-
okome
義父への返信も、旦那さんへの教育、意識付も頑張って下さい٩( ᐛ )و✨
- 7月13日
-
ままり
返事は出来ました!
義父はいまいち話を聞いていないところがあるので不安はありますが様子を見たいと思います!
ありがとうございました😊❤️- 7月13日
rina
義父さん、自分では行かない方がいいって分かってらっしゃるみたいなので、、
言葉を付け足すなら「今は難しいですが、コロナが落ち着いたらぜひ会いに来てくださいね」とかで良いかと!
わざわざ刺々しく送らなくてもいいかなぁと。🤔
-
ままり
義父の性格的によくないとわかっているなら躊躇うとか言わずに控えてくれと思ってしまって、あわよくば…みたいな感じがすごく嫌で😓
グイグイ来るタイプで苦手なので、私から伝えるなら刺々しくならないように気を付けます🙇♀️- 7月12日
どんぐりママ
躊躇されてるようですし、コロナ落ち着いてからゆっくり会いましょう!でいいと思います!それより他の方のコメントのお返事で、ご主人がマスクや対策をしてないようなのでそちらの方が心配です💦
無事出産できますように💦💦
-
ままり
義父への苦手意識があるので、きつくならないように伝え方は気をつけようと思います😓
旦那の危機感のなさは本当にイライラしますし、別居を考える程度に嫌になります…
ありがとうございます!- 7月12日
ままり
義父への苦手意識の強さもあり、冷静さを欠いて嫌味ったらしい言い方をするところでしたが、皆さんのおかげで落ち着くことができました!
お返事を参考にさせていただきます!
コメントくださってありがとうございました🙇♀️❤️
ままり
普段から割とグイグイ来るタイプで苦手だったので変に様子を伺われてるようで聞くなら来るなと思ってしまいまして😓
旦那は未だにコロナに対してマスクなど何も対策をせず、聞く耳も持たないので話も進まず…