※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那に葬式の準備を頼まれたが、お金が不足している。高いものは買えないと言われ、葬式への出席を疑問視された。

旦那に明日葬式になったから、ネクタイとふくさと数珠とお香典の封筒買ってきてと言われました。
前々から何か緊急のときにお小遣い(1万)以外のお金が手元にないのは不安だから通帳かカードを家に置いといて、とお願いしてたのに職場と車に隠してて、私今お金ないから安いのでいい?と聞いたら、高いのじゃないと無理だから買わなくていい。と言われました。
そもそも1万しかないのに買えるわけないし、葬式に何しに行くの?見栄を張りにいくの?

コメント

いーいー

誰もお前の物なんて見てねえよ!
見栄張るな!って言ってやりたいですね。

• あすか

あすか

ほんとにそうですよね。。
    みんな葬式にきてるのにそんなとこに見栄張る意味がわかんないですよね😭

• 7月12日
ママリ

私からしたら社会人になった時点で最低でも数珠とネクタイは買っておくべきだと思いますけどね😅
家族、会社関係などどこで急な不幸があるか分かりませんし…