生後1ヶ月半の娘が最近泣きが少なく、心配しています。育児が不安で、グーイングができるようになったことで喜んでいます。
生後1ヶ月半の娘がいるのですが、なんか最近以前ましてより泣かず怖いです。
生後1ヶ月とはこんなもんなんでしょうか?
泣くのはお腹が空いた時、眠たいのに寝れない時(背中スイッチとかも)、1人にされて多分誰かを呼んでる時(多分寂しくて甘え泣き?)、抱っこが嫌の時(たまに物凄く迷惑そうに逆えびぞり)、あと湿度が高かったり室温が高い時にしか泣かず。
ギャン泣きにいたっては基本お腹が空きまくり最高潮に機嫌が悪い時、用事で少し放置した際(トイレに行ったり、お客様から対応で、わたしが不在時)しかしないです。
こう、思ったより泣かず。
障害でないよねと身構えてしまいます。
ただ、最近グーイングとやらが出来るようになったしご機嫌の時間が増えたのかなと思います。
恥ずかしながら、育児わからないです。
- トオヤ(4歳5ヶ月)
ぽこ
すごく手のかからない子なんだと思います😊💓
ママがいないときはしっかり泣いてるみたいですし、大丈夫ではないでしょうか✨
Elly🔰
うちの息子も同じような感じです
検診でも特に何も言われてないし大丈夫かなって思います☺️
ママリ
うちの子もその時期はそんな感じでしたが、成長するにつれてどんどん自我が出てきてそれを伝えるようになったり、睡眠退行で寝れなくなったり、哺乳ストライキが始まったりと、いろんなことで泣くようになってきます!
声も大きくなってきて、予防接種も回を増すごとにギャン泣き度合いがグレードアップしていきます😂
これからじゃないですかね😌こり
コメント