※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

幼稚園年中組で昼寝する人いますか?友達がしなくなって不思議。4歳で昼寝するのは体力の問題?幼稚園の日はバスで寝るか、13時〜15時か、休みは必ず寝る。

幼稚園年中組だけど、昼寝するよって方いますか?😊
周りの友達が昼寝しなくなったと聞いて、うちだけ寝てる…?って疑問に思いました(笑)
4歳過ぎても昼寝するのは体力がないからですか…?

ちなみに、幼稚園の日は、帰りのバスで寝てくるか、13時ころ〜15時まで寝るか、夜まで起きてるか…です。
休みの日は必ず寝ます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

バスの年中さんも寝てますよ〜
うちは園から10分で到着なので寝れてませんが、最後の方の子はすでに寝てますよ〜
近所の保育園の子は年長さんでもお昼寝しっかりしてますしね〜
体力ってよりはそういうリズムなのかな?って思います。
あとうちは2歳半(冬)からお昼寝なくなったんですが、幼稚園が疲れてるのもあるとは思うけど、春のポカポカでウトウトと寝たり、真夏の暑さも体力消費するからか涼しい所でダラダラしてたら寝てたとかあります(笑)
去年も今年もそんな感じです

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます😊
    2歳半から昼寝なしですか!👀(笑)

• 7月12日
まーこ

毎日ではないですがお昼寝しますよ😊
特に幼稚園の日は園バスで寝落ちしてます笑
車内が「寒い日は暖かくて暑い日は涼しいから眠くなっちゃうんだよね〜」って言ってました😂
休みの日はほとんど寝ないです💡

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます😊
    同じ年中さん💗やはりバスの揺れとか気持ちいいですもんね🤣

• 7月12日