2歳と0歳の男の子がいるが、女の子も欲しい。3人目を作るか悩んでいる。周りは2人で終わりを言うが、35歳を過ぎると男の子3人は不安。同じ気持ちの方いますか?
今2歳と0歳の男の子がいます。男の子2人なので「じゃあ次は女の子だね」と言われます。でもじゃ次女の子産みたいと言って産めるわけじゃないし男の子3人って大変そうだし、、何だか自分からは男の子しか産まれない気がしてなりません😅
私としても女の子が欲しくて、大きくなったら買い物したり、孫を連れてきてくれたり、、そういう楽しみって娘としかできないですよね😂
私には兄と弟がいて大人になった今男達の頼りなさ、しょーもなさを凄く痛感しているのでどうしても女の子が欲しいという気持ちが大きいです。
3人目作るとして、もし男の子でもそれはそれでいいです。男の子も可愛いですし❤
、、がやはり女の子が欲しい、、女の子の望みをもって作るか、
、2人で終わるのか悩むところです🤔💭💦
周りは男の子と女の子の2人で終わりーって言う人が結構いて少し羨ましい気分になります、
3人目作るとしたら35歳は過ぎるので男の子3人って体力的に不安です😅
同じような気持ちの方いらっしゃいますか?
- まれ
コメント
まぁまぁさ
ウチは姉妹です👧👧
まれさんとは逆で、3人目は男の子がいいなと思っています💦
女の子なので、姉妹っていいねーって言われることも多いですが、私が昔人間で、勝手に名前を継いでくれる男の子が1人でもいたらいいなという気持ちです。
長女から高齢出産で、幸運にも2人目がすぐ授かれたのでありがたかったのですが、
年齢的にも後1年、
何となく3人目となると難しいような気もする、
もし万が一授かれたとして女の子でも構わない、
という気持ちで最近妊活し始めました😄
出来たらラッキー、位で😅
同じような気持ちの方がいらっしゃって、心強いです😊😊
二児のママ
私も女の子に憧れてます✨(次の子も男の子)
理由は同じような感じで、将来孫ができたときに娘側の方がたくさん連れてきてくれるだろうし、可愛がりやすいからです!
現に、私の弟はお嫁さんの権利が強すぎて私の両親に子ども見せに行く回数めっちゃ少ないです😱
将来自分が、息子たちのお嫁さん2人に嫌われて、孫に一切会えないとなったら辛いですしね😢
でも周りから「次は女の子だね」って言われたり、2人目は?って聞かれて男の子ですって答えたら微妙な反応されたり、そういうことはあんたらに関係ないでしょ!💢と思ってしまいます😣笑
私も金銭的な面も含めて、2人目が1歳過ぎたあたりから3年ぐらいはバリバリ働きたいので、そうなると3人目作るときには35歳あたりになります💦
体力的に心配ではあります💦
-
まれ
分かります~👍息子は結婚したらお嫁さんという存在ができますもんね、、息子の孫と娘の孫は全然ちがいますよね💦
年齢的な事から来る出産のリスク、、体力と金銭面、、色々悩ましいですよね。。
男の子2人になるんですね!
大変ですけど頑張りましょ😁💪
ありがとうございます。- 7月12日
退会ユーザー
分かります💦
私は2歳の男の子と今回妊娠も男の子です。
やはり女の子を育ててたい、大きくなったらお出かけしたい!等はあります…。
その反面同性のきょうだいは欲しかったのでもし私の場合、男、女ときたら三人目を産むつもりでした。
でも、男、男ときて…次絶対女の子とは限らないし、悪阻や不妊治療もしたので考えると二人かなと今は思っています。
-
まれ
そうですよね、女の子を育てたい、女の子の服を選びたい!
買い物に行くと女の子の服の多さ、可愛さが羨ましくて、、😂
そうなんですね
そこなんですよね、次の性別選べる訳じゃないし、、
悩ましいです。。
ありがとうございます!- 7月12日
しーまま
立場が同じというわけではないのですが、私は34歳で周りの同級生で子供が男の子2人で3人目悩んでるって子は結構いますね💦
でもそれこそ3人目の産み分けが100%にならなきゃ怖くて産めないって人もいますし、自分は男の子しか産める気がしないって言って諦めてる子もいます😅
夫の仕事関係で、上5人男の子、6人目でやっと女の子って人もいますし、同級生で7人姉妹で諦めた人もいます💦
こればかりは本当に難しい部分ですよね😱
ただ将来孫を連れてきてくれたり…みたいのは、娘には限らないとは思います😁
それこそ個人差だと思いますが…
夫は3人兄妹の長男ですが、私は夫無しでも義実家に娘を連れて遊びに行ったりしてますよ☺️
ちなみに弟妹はまだ未婚です😅
車で2時間弱の距離ですが、基本的に月1〜2ヶ月に1回は泊まりがけで遊びにも行ってます💡
出産前は義母と2人でランチとかも言ってましたが、義母は「娘は遅くに産んだからこういう事をした事がなく(当時高校生)、こういう風に出来て嬉しい」と言ってましたね🤔
従兄妹の家は真ん中が女の子の3人兄妹ですが、唯一の女の子はキャリアウーマンで世界を飛び回っていて冠婚葬祭くらいか地元には来ず、男2人は地元に住んでいて孫を実家に連れて来たりしてるみたいです😅
だから孫うんぬんに関しては、性別はあまり関係ないのかな〜と個人的には思ってます😌
ちなみに私は三姉妹ですが、やはり父は男の子が欲しかったようで…4人目は諦めたんだと言ってました😂
-
まれ
確かに100パーセントだったらと思います👍
旦那さんなしで?!
私は同居ですが同居じゃなかったらそんなに頻繁に行かないかもです🤣良いお嫁さんですね🥺
SNS見ると義母嫌いのエピソード沢山見かけるし、息子の孫は娘の孫よりも少し気を使ってる感じがします😅
良いお嫁さんを連れてきてくれる事と、自分も嫌われないような姑になるしかないですかね👌
ありがとうございます!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私もそう言われました。とりあえず私も主人も3人子供欲しかったので🌟女の子生まれたらラッキーって感じで💓3人作りました(^^)可愛い❤️可愛い❤️三兄弟です💓💓
3人目生まれた時はじゃ4人目は女の子だね😁👍って言われます🤣笑
たぶん何人産んでも女の子産まれるまで言われ続けるんだと思います😅💦
女の子欲しいなー❤️って思いますが。体力的にも金銭的にも3人で終わりかな(^^)って今は思ってます
-
まれ
3兄妹も可愛いですよね👍💗
兄弟は多い方がいいって言うし3人欲しい気持ちは私も旦那もあって、どちらかと言えば旦那は3人目男なら男で嬉しいし女の子ならラッキーって位でって感じです。
割り切れてないのは私なんだと思います😅年齢的にも何年も空ける余裕はないので😱
私も3人男の子でもいいかな、、って思ってきました(笑)
なおちき
私も頼りがいがある男の子が欲しくて男の子産まれたら絶対坊主頭にしてって昔から憧れがあったんですが、我が家は逆で姉妹なんです😊
おまけに年の差婚でもし今出来ても子供が二十歳になる時旦那は生きてるのかってレベルで(笑)
元々私が3人きょうだいで子供は3人欲しかったのと、回りの子供が大きくなった先輩方も子供は多いと大変だし悩みも増えるけどその分楽しいよ、お互いが助け合ってくれるしと聞いてたのもあり、子供が産める年齢には限りがあるし産まないで後悔したくなかったんで3人目妊活しました‼️
人間無い物ねだりで3人目で最後だしやっぱり男の子が欲しくて、淡い期待を込めて2分の1にかけてみましたが…見事に割れ目ちゃんが見えました😂💦3姉妹確定👧
旦那と多分何人産んでも女の子なのかなーと笑いました😂‼️
でもいざ妊活してすぐ去年7月に妊娠出来たんですが、8月に稽留流産してしまって…その後はもぅ、授かれただけで有難いしどちらでも良かったので切り替えが早かったです😊👌
今は3人目も同性となるとどんな子が産まれて来るのか、夫婦か姉妹か一体誰に似た子が産まれて来るのか凄く楽しみです😊🎶
私も先日35歳になりまして…どうにかなるやろ精神でいます😳👌
-
まれ
うちも年の差があるのでそこも悩みだったりします、金銭面での🤣
そうなんですね、、でもそうだと授かれて元気に産まれてくれたらそれだけでいいですよね😌
女の子3人いいですね👍一緒に料理したり同じコーデしたり夢です(笑)
でも本当にないものねだりですよね、妊娠した時は健康なら男の子でも女の子でも何でもいいって言うのに三人目になったら性別の事ばかり考えてて🤦♀️
あだむ
私も同じような理由で女の子1人ぐらい欲しいなぁと少し思ってましたが、3人目も男の子です🙌✨笑
近所のおばちゃんとかには、次も男の子だと言うと「もう1人頑張り〜!」と言われたりしましたが…🤣
男の子可愛いし、私の性格的にも家族の関係的にも男の子が生まれた方が良いから男の子ばっかり生まれるのかなぁ〜☺️と思ってます✨
ただ、高齢出産ではないですが…
3人男の子ってなると体力面と食費がめちゃ怖いです😂
-
まれ
私1人目の性別わかった時に職場のおばさんに男って言ったら、えー女の子じゃないの、女の子のほうがいいよーって言われて、クソが!って思いました、きっとまた同じように言われそうです🤪
分かります~、落ち着きないし遊び方危険だし保育園いくと女の子と全然違うなーと痛感しました、
男の子3人育てる体力心配です🤦♀️
かんぴょう巻
同じように悩んでました🙌
女の子がほしい気持ちもありますが何より男三人!に不安もありますよね💦
でも男の子可愛いし素直だし次男の子でも全然いいなぁと思わなければ妊活すらできません😆
我が家は次男が一歳をすぎてからよく話し合いました!夫は元々2人派だったのでもう終わりでもいいのでは?、私は元々三人欲しい派+働きたい欲もあること(資格あるので働き場には多分困りません)から来月から一年だけ妊活して授かれたら産む!それ以降はきっぱりあきらめて働く!と話し、了承もらいました🙌
今年30になりますが一人目産んだ25歳の時とは体力も全く別物に感じています( ゚∀゚)でも産まない後悔はしたくないので、決めました!流産も過去二度しており、授かれ、そして無事育ってくれたらになるのですが願うばかりです!!
まわりは好き勝手言いますよね!ほんとなんなの?!って毎回思いますが勝手に言わせておきましょう😄笑
-
まれ
そうなんです!次も男の子でもいいや!って思う気持ちがないとなかなか妊活できません。。
私も上の子の時思ったようにいかず流産もしたので無事育ってくれる事が1番だなと思います、妊娠したいと思ってすぐ出来るものでもないだろうし、仕事復帰してその年にまた妊娠するのもいかがなものか、でもそうするとアラフォーになるしとか、年齢とも相談です😅
K’s mama(29)
同じです!
うちも2歳と0歳の男の子がいて、私25歳 夫43歳 +夫の連れ子高1の男の子もいて、現在男三兄弟です!
私も自分から女の子出てくる気がしないけど、女の子欲しいし……どうしよ……と悩みつつも今朝タイミング取りました。
未だに良かったのかなぁ……と悩んでます(笑)
-
まれ
そうなんですね!!
分かります分かります。
私もきっと割り切れてない気持ちのまま3人目を作るのかもしれませんが産まれたら男の子でも嬉しいし、女の子なら尚更嬉しい、ラッキーと思って挑みたいと思います(笑)
ありがとうございます!- 7月18日
まれ
そうなんですね!!
女の子だけだと男の子1人は欲しいなと思いますもんね!同じですよね!
作るかどうか迷っているところですが下の子の着なくなった服をまたしまったりして、、
男の子3人でもいいやと思えば気持ちも楽になりますが、、割り切れないところもあります(笑)
高齢出産になるというのも悩みの1つでもありますよね!
ありがとうございます✨
まぁまぁさ
欲ですね😅💦
そうですよね、服も私も下の子が着れなくなったものをしまいました。
また…お目見えすることがあったらいいなって気持ちでいます😊😊
でも本当、私の場合は年齢が一番ネックなので、出来たら本当奇跡だと思います✨
女の子でもいいと思いながら子どもは授かりものだと思いながらも私も割り切れてない所があり、今回初めて排卵検査薬を購入しました😅
まれさんも私も、希望するベビちゃんがやって来てくれるといいですよね😊😊