泣いたときの抱っこについて相談です。新生児が私の抱っこでは泣き止まず、おっぱいを求めます。他の人に抱っこされると泣き止むので、私の抱き方が悪いのか不安です。夜中のグズグズが心配です。
泣いたときの抱っこについて。
生後14日の新生児がいます。
母乳後に寝かしつけで抱っこしたり、
少しぐずってる時に抱っこするのですが、
なかなか私では泣き止まなくておっぱい要求をすごくしてきます。
私の腕にしがみ付いてギャン泣きで口でおっぱい探してる感じです。
他の人に抱っこしてもらうとすぐに大人しくなり泣き止んでお目々ぱっちり開けてご機嫌です。
私の抱っこの仕方が悪いのでしょうか。
私以外の人がいいんだな〜とふと思ってしまったり。
夜中にグズグズすることが多いので、抱っこするのが不安になります。
母親として落ち込みます💦
- m(4歳4ヶ月)
コメント
るる
1人目なら抱っこの仕方ももしかしたらあるかもしれませんが、まだまだ育児はじまったばかりなので仕方ないと思います!
ママからは母乳の香りがするそうで甘えているもしくはおっぱいのませてほしいなどなどギャン泣きされることが多いそうで、うちも実際そうでした😓飲む量が足りていないとかでなければ、他の方がだっこしてくれて泣き止むならまかせちゃいましょう!いまは休息が大切です☺️
あいこ
ママだと甘えて泣くんだと思います!他の人だと諦めてるだけかなーと!ちゃんとママを認識してる証拠ですよ💕
-
m
甘えてくれてるんですね!!
ママだってわかってくれてるだけでも有り難いですしね😭
それを励みに頑張ります💕- 7月13日
退会ユーザー
うちもそうでした!
ママだとおっぱいの匂いがしてお腹いっぱいでも「飲みたい飲みたい!」ってなっちゃうみたいです。笑
-
m
みーさんも同じだったんですねT^T少し安心です😭
匂いでわかるんですね‼︎
ママと認識してもらえてるだけでも嬉しいので…T^Tそれを励みに頑張ります♡- 7月13日
むにゅ
新生児あるあるだと思いますよ😅
私もそうでしたがもともとなかった自信も更に無くなるし落ち込みますよね。
私がダメなんじゃないか…
もっと上手な人ならこの子はもっと幸せだったんじゃないか…とか思えてしまって涙が止まらなくなることもしょっちゅうでした。
でも全然そんなことないです😊
生まれたばかりの赤ちゃんはママ以外はみんな知らない人で新しい刺激なのでびっくりしたり緊張して周りの様子が気になっているからお目々ぱっちりあけて様子を見たりしてるんだと思います。
ママに対してグズグズ泣いたり不快感をあらわにするのはマイナスの意味ではなくそれだけ安心して甘えることが出来ているんだって捉えていいと思いますよ😊
下手でも不安でも息子さんを大事に思って一生懸命お世話している気持ちは絶対息子さんに伝わってるし、それが息子さんにとっては1番幸せなことなんだから大丈夫ですよ😊
-
m
そう言って頂けて、涙が出てきましたT^T
無駄にあがいてるだけだと思ってたので…
安心してくれてるんですね😭
昼間は授乳後とかに、腕の中で寝ながら笑ったりしかめっ面したりしてくれてるので♡
他の人が抱っこして泣き止んでも、拗ねたりせず教えて頂いた事思い出してみてようと思います´◡`
もう少しがんばります💕- 7月13日
ena
ママだから安心して甘えてるんですよー😊❣️でも大変ですよね💦
パパや他の人に対しては愛想振りまいておかないと何されるか分からない、と外向きの顔をするんだそうです😊
ママには絶対的な信頼があるから泣いて甘えてるみたいです!
そう思うと可愛いなーって思えてきますよね😊
-
m
甘えてくれてるんですね😭
外向きの顔をする能力がもうあるとは✨
新生児恐るべしですね´◡`!
そう思うと可愛すぎます♡他の人で泣き止んでも曲がった思いしなくてすみます!
少し救われましたT^Tありがとうございます💕- 7月13日
-
ena
小さいながらに考えてるんだなあって感心しますよね!
うちの子も小さいときそうだったんですが、このことを知ってから外向きの顔疲れるよね~今外向きの顔で頑張ってるんだねーって穏やかになれました😂🙌- 7月14日
-
m
ほんとですね!!
やはり皆さん経験されてる事なんですね😭
私も皆さんからのコメント頂いてから自己嫌悪が少しなくなりました´◡`
今里帰り中なので、母親とか妹が沢山抱っこしてくれてるので泣き止んでますが、家に帰ったら日中私のみなので凄く心配ですT^T。- 7月14日
lala
すっっごいわかります!!
私も生後27日の新生児の男の子がいるのですが、全く同じです😭私が抱くと顔を真っ赤にしてギャン泣き、泣きすぎて数秒息止まるくらい泣きます。口でおっぱい探すのもします!欲しがるのであげたら何回か吸って寝たり、、布団に置くとまたギャン泣きです🤦♀️他の人が抱っこするとお目目ぱっちりすぐ泣きやみます。笑
産院でおかあさんはおっぱいの匂いがして余計泣くから、ギャン泣きする時は他の人に渡して落ちつかせた方がいいと言われました😳
もう24時間ギャン泣きとの戦いです、、お互い乗り越えましょう😭😭
-
m
同じ状況なんですね😭
本当辛いですよね…T^Tわかります!あれだけ求めてたのに1分しか吸わずに腕の中で寝て…置いて泣いて…またおっぱい探して…エンドレスですよね💦泣きたくなりますT^T
他の人がいる時間帯とかならできますけど…夜中の1人とかはどうしようもできないですしね💦
お互い頑張りましょう😭- 7月13日
m
子供のいない妹でも泣き止むので…余計に落ち込みます。
もいさんもそうだったんですねT^T同じ方がいて少し安心しましたT^T
そうですね!
今は甘えてお願いしちゃおうと思います!