コメント

なな
哺乳瓶は何をお使いでしょうか?🍼
息子が乳頭混乱を起こした際、助産師さんから″母乳相談室″という哺乳瓶を教えていただき、それを使い始めたら治りました✨
なな
哺乳瓶は何をお使いでしょうか?🍼
息子が乳頭混乱を起こした際、助産師さんから″母乳相談室″という哺乳瓶を教えていただき、それを使い始めたら治りました✨
「乳頭混乱」に関する質問
最近母乳ので具合が少ない気がします。生後2ヶ月の女の子育ててます。混合のため乳頭混乱が起きあまり直接吸ってくれません。また吸ってくれるようになれば母乳の量増えてきますかね?何かいい方法があれば教えてください…
2人目はいずれ完ミにしたいなと思っています。 1人目は完母▶︎混合▶︎完ミでした。母乳を飲むのが下手で、哺乳瓶拒否も無かったのですが、2人目もスムーズに行くとは限らないですよね💦 新生児のうちから慣らしてたら哺乳瓶…
あと数日で生後3ヶ月になる混合育児です。昨日一昨日母乳拒否されてギャン泣きしてました…。ついに乳頭混乱かなと思っていましたが今日今はしっかり吸ってくれました。思い当たる節として2日続けてラクサ食べましたがまさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
Pigeonの母乳実感を使ってます!
そうなんですね😳!
それは試してみようと思います!ありがとうございます😊
なな
普通の哺乳瓶の乳首は、おっぱいに比べて柔らかく、赤ちゃんが楽に飲めるから、それに慣れると、おっぱいは飲むのが大変だから嫌!となることがあるそうです☺️
母乳相談室の乳首は固めなので、赤ちゃんも飲むのが大変&時間が掛かるそうですが、その分乳頭混乱を起こしにくいとのことでした!
ドラッグストアやアカチャンホンポ等には売っておらず、桶谷式の母乳外来で購入もしくは、Amazon等でも売っていますので、是非✨
m
なるほど!勉強になりました😭!!購入先も教えて頂きありがとうございます!!さっそくやってみます😊