3ヶ月の女の子がミルクを嫌がり、飲むのに時間がかかっています。おしゃぶりをやめても改善せず、機嫌の良い時でも飲まないことがあります。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。
もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。
完ミで育てているのですが、2ヶ月半頃からミルクを飲ませると泣いて体を反らせて飲むのを嫌がります。
100や120を1時間かけて飲ませます。
かなりストレスです。
助産師さんに相談すると、おしゃぶりを使っていたので乳頭混乱ではないかと言われ、おしゃぶりをしないようにしましたが、変わらず嫌がります。
眠い時にぐずって飲まなかったり、テレビの音が気になって遊び飲みをするのは分かるのですが、寝起きで比較的機嫌が良い時や、静かな時にも同じです。
間隔は3〜4時間間隔です。
同じ経験をされた方、どれぐらいになったら嫌がらずに飲むようになりましたか?
- ゆなママ(生後3ヶ月)
コメント

aa
乳首のサイズはどうですか??

みい🔰
同じく2ヶ月半頃に同じように嫌がって飲まないことがありました!
うちはその頃母乳との混合だったので思い切って嫌がったら飲ませずに母乳だけで過ごしていたら、2週間程で気がついたら飲めてるって感じになってました😂
1ヶ月後くらいに完ミにしてからまた同じように飲まないようになったので、無理強いはせず脱水にならない程度に気を紛らわせながら飲ませたり、夜中寝ぼけてる時に多めにあげたりしていました!
今でも飲んだり飲まなかったり繰り返してます🤥
-
ゆなママ
いつまでこんな感じなのかと絶望していたので、いつかは飲んでくれるようになると思ったら少し気持ちが楽になります😭
体重は一応増えているので脱水に気をつけつつ飲ませてみます!- 18時間前
-
みい🔰
ストレスになるのすごく分かります!私も気が狂いそうでした🤣
飲ませなきゃと必死になるのをやめて、まあとりあえず脱水にならなければいいかなーと思うようにしました!
他に大人がいるのなら変わって貰ったりして少しでもストレスから離れましょうね💪- 15時間前
ゆなママ
今は母乳実感のSサイズを使っています!
試しにMサイズも使ってみたのですが、飲む時間も嫌がるのも変わらずです😭