コメント

真鞠
生後何日くらいでしょうか?💡
確かに乳頭混乱も有り得ますが、新生児のうちはそもそも母乳のほうが飲む力がいるので、おっぱい吸うの下手っぴな子は結構多いですよ☺️
とにかく大変ですが咥えさすこと、吸わせることで、同時にミルク足しても体重増やして力が付くと、段々とおっぱいも上手に吸えるようになってきます😄

@_1
気持ち分かります😭
三人目が小さめベビーで口も小さくて
私の乳頭デカいのか
吸うのに時間かかります💦
体制も難しく
ムリな時は諦めてミルクに
次の母乳時間にまた挑戦って感じです!
meow🔰
ありがとうございます。
生後9日です。自分もまだ会陰切開の傷が痛くて、姿勢が変で飲みにくいというのも無きにしもあらずです😭
真鞠
生後9日なら、まだママも赤ちゃんも授乳練習中なので、乳頭混乱ではないと思います😊
おっぱい咥えさすのは、赤ちゃんに乳首を探してもらうというより、赤ちゃんの口にママが乳首をねじ込むイメージでやるとだんだん上手になってきます😆
首と頭の方をしっかり持って、乳首に向かって赤ちゃんの口を操縦し、ねじ込みます🤣
乳輪まで咥えさすと良いです👍
最初はそれでも吸えないかもですが、力がついてくると必ず吸えるようになります😍
meow🔰
ありがとうございます。
つい先程授乳しましたが、乳頭の唇をつけてチュパチュパしている感じでした。くわえさせようとしたら、押しのけられました。
これも練習でしょうか?
真鞠
あるあるですね🥹
練習です✨️
まだ赤ちゃんは手を自分の意思で動かしている訳では無い(意思では動かせない)ので、押しのけられる=拒絶ではないです🙆♀️