※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠後、乗り物や車に酔いやすくなり、気持ち悪くなることが増えました。同じ経験の方いますか?

妊娠出産してから三半規管が弱くなったというか、車に酔いやすくなったとかすぐに気持ち悪くなるようになったとか、同じような方いますか?😂

妊娠前はジェットコースターとか大好きだったのに、もう乗れる気がしません…
車も運転席以外だとすぐ気持ち悪くなります😭
今日は子供とくるくるまわって遊んでたらうえってなりました…
多分妊娠を機にだと思うんですが…

コメント

ぷり

分かります💦
勢いよく振り向いただけでもクラッとします。
鉄棒も出来ないし、VRとかも完全に吐きそうで無理になってしまいました。

• ママリ

ママリ

VR、妊娠前に好きでよくやってましたー!今はやりたいとも思わないです💦絶対うえってなりそうで…😂

• 7月12日
イヤイヤ子ママ

私は逆で、乗り物酔いは必ずしていたのに妊娠中からあまりなくなり、今もあまりないような気がします🤔
ただ、同じくくるくる回るとめまい?のようなふらつきが増えましたかね、、、🤣

• ママリ

ママリ

逆もあるんですねー💦

• 7月12日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

わ!
ちょうど今日、車酔いしたところです💦
今まで車のどこに座っていようと、本見たりしない限りは車酔いなんかしたことないのに・・・って思っていたところです💦

• ママリ

ママリ

まさに同じ感じです!妊娠するとほんと体変わりますよね😂地味にしんといです💦💦

• 7月12日