※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーぽん
子育て・グッズ

歯の生え変わりの質問です!小1の息子が「歯がグラグラする」と突然言う…

歯の生え変わりの質問です!

小1の息子が「歯がグラグラする」と突然言うてきて、口の中に見ると、下前歯の少し後ろらへんから、なぜか
歯が生え始めてて、手前の歯がグラグラしてる感じです💦歯並び悪くなるでしょうか?💦歯医者には行く予定ですが、お盆期間で休み😭永久歯なのかな💦八重歯??

コメント

みゆ

うちの次男も後ろから永久歯生えてきました!
しかも乳歯は全くグラグラしてなくて😅
少し様子みて抜ければ問題ないと思いますが、しばらく抜けないようなら歯医者さんで抜いてもらったほうがいいと思います😊

乳歯抜いた後はしっかり前に移動しました!😊
舌の力で前に移動するんだそうです😳

• えーぽん

えーぽん

下の力で前に移動とは凄いですね!初耳です🫪!!とりあえず来週にでも歯医者に連れて行き見てもらおうかと思ってます💦

• 25分前
優龍

もう次の歯が生え始めているので
もしかしたら
その周辺を抜かないといけないかもです。
今は仕方ないので出来るだけ見せに行った方が良いです

• 優龍

優龍

グラグラしてない歯を抜くと
    かなり根っこの長い歯が抜けますよ。
    びっくりします。

• 22分前
  • えーぽん

えーぽん

抜くとなると麻酔ですよね😱
    まぁ、そうなれば仕方ないですね💦
    早めに歯医者に行かせます🦷💦

• 27分前
はじめてのママリ

前歯なら永久歯が生えてきたら乳歯を抜くけど、下の前歯は自然に抜けるのを待っても良いよと言われました😊

• えーぽん

えーぽん

そうなんですね!前歯と下の前歯では治療が異なるんですね🤔とりあえず、来週にでも歯医者に連れて行き、医者に聞いてみます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

永久歯が先に生えてきちゃったのかもですね!
歯医者に行けば、乳歯を抜歯してくれると思います✨それまでに抜ける可能性もありますね!

• えーぽん

えーぽん

自然と抜けてくれたら良いのですが、本人が歯医者を怖がってまして😂とりあえず来週、歯医者連れて行き見てもらいます😊🦷

• 28分前
ママリ

6歳で下の歯の後ろから永久歯が生えてきて歯が二重になっていたので歯医者で乳歯を抜いてもらいました!永久歯は最初は後ろにずれてましたが、今はちゃんと前に出てきて一列に並んでます!

• えーぽん

えーぽん

ちゃんと前に出てきて一列になったんですね!良かったですね🥹✨息子も、そうなってほしいですが、とりあえず歯医者に連れて行かないと分かりませんよね🥲来週行きます😅

• 26分前