コメント
みゆ
うちの次男も後ろから永久歯生えてきました!
しかも乳歯は全くグラグラしてなくて😅
少し様子みて抜ければ問題ないと思いますが、しばらく抜けないようなら歯医者さんで抜いてもらったほうがいいと思います😊
乳歯抜いた後はしっかり前に移動しました!😊
舌の力で前に移動するんだそうです😳
優龍
もう次の歯が生え始めているので
もしかしたら
その周辺を抜かないといけないかもです。
今は仕方ないので出来るだけ見せに行った方が良いです
-
優龍
グラグラしてない歯を抜くと
かなり根っこの長い歯が抜けますよ。
びっくりします。- 22分前
-
えーぽん
抜くとなると麻酔ですよね😱
まぁ、そうなれば仕方ないですね💦
早めに歯医者に行かせます🦷💦- 27分前
はじめてのママリ
前歯なら永久歯が生えてきたら乳歯を抜くけど、下の前歯は自然に抜けるのを待っても良いよと言われました😊
-
えーぽん
そうなんですね!前歯と下の前歯では治療が異なるんですね🤔とりあえず、来週にでも歯医者に連れて行き、医者に聞いてみます😊
- 23分前
はじめてのママリ🔰
永久歯が先に生えてきちゃったのかもですね!
歯医者に行けば、乳歯を抜歯してくれると思います✨それまでに抜ける可能性もありますね!
-
えーぽん
自然と抜けてくれたら良いのですが、本人が歯医者を怖がってまして😂とりあえず来週、歯医者連れて行き見てもらいます😊🦷
- 28分前
ママリ
6歳で下の歯の後ろから永久歯が生えてきて歯が二重になっていたので歯医者で乳歯を抜いてもらいました!永久歯は最初は後ろにずれてましたが、今はちゃんと前に出てきて一列に並んでます!
-
えーぽん
ちゃんと前に出てきて一列になったんですね!良かったですね🥹✨息子も、そうなってほしいですが、とりあえず歯医者に連れて行かないと分かりませんよね🥲来週行きます😅
- 26分前
えーぽん
下の力で前に移動とは凄いですね!初耳です!!とりあえず来週にでも歯医者に連れて行き見てもらおうかと思ってます💦