子育てが大変でイライラしています。疲れてしまい、何も手につかず悩んでいます。
疲れました…
朝から離れれば高い声で叫び出すか泣き出す
寝かしつけようとしても、おしゃぶりを自分で外し
ギャン泣き→寝ない。
お昼も食べれず、ゲージの中で我慢している犬も遊ばせてあげられない、抱っこで寝たと思ったら置くとギャン泣き
40分以上ギャン泣きの末、立って8キロ超えてる娘を抱っこしながらトントンしてやっと寝た…
シンクも洗い物溜まってて、洗濯機にも洗い終わった洗濯物がそのまま…もうなにもやる気になれずココで愚痴を書いています…
大切な娘も犬も楽しく過ごさせてあげられない私にイライラ。
泣き叫ぶ娘にもイライラ、遊んで欲しくて騒ぐ犬にもイライラ、
育児向いてないのかなと思っちゃいますが頑張らないとな。
- きのみ(4歳10ヶ月)
コメント
ゆう
大変ですよね。わかります!わかります!どのお母さんもみんなわかる悩みですよね💦泣き声聞くだけで発狂しそうでしたもん私💦
でも、今となっては質問者様が羨ましいです。私ももっと心に余裕もって子育てしたかったとか、子供の言うことを理解してあげれたらとか、後悔は尽きません。今は本当に大変ですがすぎてしまえば笑い話です!頑張ってください!
きのみ
賃貸だし泣き声うるさくないかなとか色んな心配もあって泣き声に焦ります…あやしてもギャン泣きしながら反り返られると悲しくて…
いつか笑い事にできるといいです^^優しいお言葉ありがとうございます。