※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

お祝い金額がバラバラなので、同じ金額でお返しする必要はありません。お菓子などを半額ずつ渡すのも良いです。

旦那が大きな試験に合格して職場の方々から
1000〜2000円ほどづつお祝いいただきました
(金額は皆さんバラバラです)

この場合一人一人に半額づつ違うものお渡ししますか?
お菓子的なものがいいでしょうか?
金額揃えて同じものをお返ししますか?

コメント

私なら誕生日プレゼントと同じような感じと捉え、他の方が試験に合格した時にお祝いします!

• くま

くま

この場合難しいですよね💦そのまま受け取っていいのか💦気持ち程度のお菓子でも渡す方がいいかなと思ったのですが旦那はいらないでしょーって言ってる感じです😅金額バラバラだし部署全員からもらったわけではないんですよね💦

• 7月11日
しまほっけ

数人であれば、個別で返しますかね🤔
部署全員とかなら、大きい豪華めな箱菓子を「皆さんで」ってやります❤️

• くま

くま

9人ほどなのですが、部署全員からもらったわけではないんですよね😭💦一部の方々から見たいです。しかも旦那がお金全部抜いてしまったので誰が1000円だったか金額覚えていないようで😰返すなら全員一律が無難ですかね💦

• 7月11日
ぱんまん

私ならその位のやり取りでしたら、返さないかなーと思います😅1000円の半額って…て感じになりそうですし💦

• くま

くま

金額的にそうですよね💦しかも誰が1000円だったかとかもわからなくなってしまったみたいです😭

• 7月11日
ままもん

万単位ならお返しも考えますが、その額なら特にしないかな😅しかも全員ではないなら特に💦
旦那さんに他のかたが試験に合格したときにお返しをしてたかどうか聞いてみてはいかがですか😊??

• くま

くま

このままありがたくいただく感じでいいんですかね。正直私も返さなくてもいい額かなと思ったのですが、非常識!と思われちゃうかなと悩んでました💦旦那に他に過去にも
    らったひといないかきいてみます

• 7月11日