お金・保険 マイナ保険証が検診で使えれば登録済みで、帝王切開時の限度額認定証も自動適用でしょうか。 マイナ保険証って普通に検診でマイナンバーで 通して使えてたらマイナ保険証として登録されてるって 事であってますよね?🤔🤔 来週帝王切開で出産予定で限度額認定証も マイナ保険証なら前みたいに紙で認定証を 持ってかなくても自動適応ですよね?🤔 最終更新:2025年9月13日 お気に入り 帝王切開 検診 出産 マイナンバー 保険証 ままりん コメント ままり 登録できていると思います😊 帝王切開の限度額認定証も マイナ保健証で自動的に申請できてました! 9月12日 ままりん コメントありがとうございます!! 私のがちゃんと登録出来てたら 限度額認定証も大丈夫ですよね?🙄 今日何故か旦那のだけマイナ保険証に なってなかったぽくて資格書が届いて 今日登録させますが旦那が登録して 無かったら限度額認定証大丈夫なのかも 心配で😂😂 9月12日 ままり 検診の時に機械に通してできていれば大丈夫ですよ😊 不安だったら受付の方に聞いてみるといいと思います! 旦那さんも機械で操作したことがあるのでしょうか?? 9月12日 ままりん 一応聞いたんですけど多分大丈夫です〜 しか言われなかったので😂😂 うちの旦那体丈夫すぎて病院全然 行かなくてやってなかったみたいで 結局会社に一旦資格書持ってかなきゃ とかで持って行くみたいです😆! 9月12日 ままり まぁそれなら大丈夫だと思います😂! 病院行かなかったら、なかなかやる機会ないので切り替えられなかったのですね〜💦 9月13日 ままりん 旦那の会社の事務さんが私と子供達は 紐付け出来てるって連絡きたので 大丈夫そうです〜☺️💓 9月13日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます!!
私のがちゃんと登録出来てたら
限度額認定証も大丈夫ですよね?🙄
今日何故か旦那のだけマイナ保険証に
なってなかったぽくて資格書が届いて
今日登録させますが旦那が登録して
無かったら限度額認定証大丈夫なのかも
心配で😂😂
ままり
検診の時に機械に通してできていれば大丈夫ですよ😊
不安だったら受付の方に聞いてみるといいと思います!
旦那さんも機械で操作したことがあるのでしょうか??
ままりん
一応聞いたんですけど多分大丈夫です〜
しか言われなかったので😂😂
うちの旦那体丈夫すぎて病院全然
行かなくてやってなかったみたいで
結局会社に一旦資格書持ってかなきゃ
とかで持って行くみたいです😆!
ままり
まぁそれなら大丈夫だと思います😂!
病院行かなかったら、なかなかやる機会ないので切り替えられなかったのですね〜💦
ままりん
旦那の会社の事務さんが私と子供達は
紐付け出来てるって連絡きたので
大丈夫そうです〜☺️💓