新しいドラム洗濯機の購入を検討していますが、現行の洗濯機がまだ使えるため迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
Panasonicの洗濯12キロ、乾燥6キロの24年度モデルのドラム洗濯機が税込、現洗濯機の引取り料込みで23万でした。
今が縦式のものを使って5年です。
小さい子が3人いて洗濯量もすごいですし、干すのがすごく大変なのでいいな〜と思って仮押さえだけしてきました。
今の洗濯機が不調なら速攻買うのですが、ばりばり現役なのですごく迷います。
みなさんどう思いますか?
旦那は好きにしな!って感じです。
色々お金かかるしここで買わなくてもな〜と思ったり、
やっぱりお得なときに便利なものをと思ったり、、、
結論出ません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
おしゃれ着は干しますが
ほかは洗濯乾燥コースなので
すごく楽です🥰買って後悔してないですし、
買って良かった家電No. 1かもしれません🙌
あ🔰
いや、めっちゃわかります!!!😂
というか、私が洗濯機買い替えた時の状況とほぼ全く同じです!😂
私も洗濯容量12kg、乾燥容量7kgのドラム式を買ってもらいました😂
私が洗濯機を新しくしたいと思った時に使っていた縦型の洗濯機は壊れているでも不調があるわけでもなかったです😵💫💦
(夫が持ってたものなので何年使ったか正確には不明ですが恐らく3年程度)
なのでママリさんと全く同じで、壊れて使えないわけじゃないのにお金のかかるもの買い替えるのはなぁ、、と思っていました💦
でも、子どもが2人生まれて洗濯物の量が増えたので 部屋干しだと乾かすのにスペースがキツくなってきたので、やっぱり乾燥機能があり 洗濯容量も大きいものにしたいなーと思ったんです😂
実際、保育園では着替えで1日に何枚も洗濯物があるし、毎週金曜には保育園の布団カバーや掛け布団の洗濯、布団の敷きパッドを洗濯したりと 何かとたくさん洗濯物があるので、今は買い替えたことを全く後悔していません!😊✨️
むしろ買い替えて良かった、ありがとう夫……!!!って感じです😊
毎日洗濯機を使うのはママリさんなので、ママリさん次第かなと思います☺️
-
あ🔰
ちなみに、子ども服だけは乾燥機かけてないです!!一発で縮むので💦
でも、子ども服以外のものは乾燥機使っちゃってるので 外干しできないときに本当に重宝してます😊- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみにいくらでしたか?- 9月12日
-
あ🔰
マンションの3階まで運ぶ料金と設置費用など諸々込みでだいたい24万前後くらいだったと思います!🤔
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいなのですね!
ありがとうございます!- 9月13日
ままり
干す時間を買うって考えがいいと思います😅
私は洗濯好きなので縦型使って干したりしてますが、料理は嫌いなので食器洗い機買いました🤣
うちも子供3人ですが、1日2回とか回しますね😮💨
ママリ
タッチパネルのグレードのひとつ下ですかね?!
2ヶ月前に買いました🙌
ちなみにうちも前まで縦型で、浴室乾燥で頑張ってました!
でも冬は浴室乾燥では干しきれなくてストレスで😫
今年の冬はタオル類は洗濯機にお任せして、そのほかを浴室乾燥がいいかなぁと思ってます☺️
SSMaM
うちも去年ですが縦型からドラム式に変えました!
同じくパナソニックのドラム式洗濯機です☺️
うちも縦型壊れてなかったですけど、容量が8キロで足りなくなってきて買い替えました!
結果時短になって、節水にもなるし大満足です☺️
縦型洗濯機は何年使ってますか??リサイクルショップで売れるぐらいだったら、家電量販店でリサイクル料払うよりいいかもしれないです☺️うちは6年ぐらい使ったやつを5000円で売れました☺️
ママリ
今の洗濯機引き取りじゃなくてジモティで売ります!
5年なら1万以上とかで売れそう
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…😭
欲しいと、今の洗濯機がもったいないの気持ちで結論が本当にでないです…