4ヶ月の双子の息子がミルクを飲んでくれない時期があり、今も困っている。横抱きで飲ませようとすると嫌がり、寝ている時だけは飲んでくれる。他に原因がないか不安。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます。
生後4ヶ月の双子の息子なんですが…
以前暴れてミルクを飲んでくれない時期がありました。
今また飲んでくれなくて困っています(._.)
横抱きで飲まそうとすると嫌がる(縦抱きが好きみたいで横抱き自体嫌がる)ので、座らせてみたり、寝転がらせて飲まそうとしてみたりしましたが、暴れるか泣いて嫌がります。
鼻は詰まっていないですし、哺乳瓶の乳首もいろいろ試しました。
気温など他に嫌がる原因もないと思います(._.)
唯一、寝ている時だけは素直に飲んでくれるので、寝たら傾斜をつけたところにねかせて飲ませています。
双子なので前から自動授乳はしていたのですが、1日6回のミルク全部を寝ているときに自動授乳はかわいそうな気がして…
同じような方いますか?
こういう時期なのでしょうか?
何か原因があるのでしょうか?
何でもいいのでコメントくださると嬉しいです(..)💦
- 愛双子ママ(9歳, 9歳)
コメント

さとぴ⭐
こんにちは!うちも今4ヶ月の双子男の子です♥ 最近1人がミルク飲む時手足をバタバタして暴れます!体制が気に食わないと暴れるので結構がっちりあぐらをかいた足の中に入れて動けないようにしています!でもほとんど私1人の時はセルフのみですね!
セルフに慣れて抱っこでミルク飲むの嫌なのかなぁ〜なんて思ってます(笑)
お互いに頑張りましょ〜!

あっぷっぷ
双子では無いのですがうちの子も最近ミルク飲んでる時に動きまくって遊び飲みみたいな感じで授乳にとても時間かかります>_< おっぱいもミルクもどっちもです。嫌がったり怒りながら?飲んだりします(^^;; なのでそういう時は切り上げてお腹すいたよーて泣くまで待ってみたりします。しばらく時間あけるとうちの子は落ち着いて飲んでくれたりするんですが…ミルクの度に毎回ですが? せっかく作ったミルクもダメになるし哺乳瓶の消毒もあるし大変ですよね>_<双子ちゃんだと尚更ですね💦💦
-
愛双子ママ
コメントありがとうございます!
皆さんそういう経験されてるんですね!
そういう時期なんでしょうか…
うちの子も以前は時間をおいたら飲んでくれてました。
が、今回は起きてるときに飲んでくれるのは1日1回ぐらいです…
作ったミルクはしばらくはもつので、眠ったすきにすぐ飲ますかんじです(*_*)
私が休めるときがありません(*_*)(笑)
ここ数日毎回なので心配で辛いです…
ありがとうございます!- 6月27日
愛双子ママ
コメントありがとうございます!
男の子の双子一緒ですね~✨
なるほど、セルフに慣れてしまったのかも(._.)
人が抱っこすると暑いですしね…
助かる反面寂しいような…(._.)
私もあぐらでがっちりやってみます!
お互いがんばりましょう(o^O^o)!
ありがとうございます✨