※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いちコロ★*☆♪
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、ベッドで寝る際に足元から落ちてしまいました。布団か柵で囲うか迷っています。みなさんはどうしていますか?

寝室について教えてください。
今8ヶ月の娘がいます。
元々旦那とシングルベッドを2つ並べて寝ていましたが、娘が産まれてからベビーベッドを購入し、私のシングルベッドにベビーベッドをくっつけて寝ています。
寝返りをうつようになり、私の方に毎日転がってきてほぼ一緒に寝ている状態でしたが、ついに足元から落ちてしまいました(>_<")
ベッドをやめて床に布団を敷いて寝るか、ベビーベッドを柵で囲うか迷っています💦
柵で囲ってしまうと、添い寝ができなくなり、うまく寝かしつけられるか心配です(´д`|||)
みなさんはどんな感じで寝てますか?
参考にさせてください!

コメント

onrn

参考にならないかも知れませんが、
うちは産まれてからずっとベビーベッドで寝ています。
8ヶ月までくっつけずに少し離れて寝ていました。(部屋の構造上)
新しい家に引っ越してからは
ベビーベッド(柵つき)とシングルベッドをくっつけて寝ています。
産まれてから添い寝をしたことがあまりないので、やっぱり赤ちゃんも慣れなのかなあと、思ったりもします。
ベビーベッドが小さくなったらシングルベッドに柵をつけて隣で寝ようと思っています。
それでも落ちたら怖いので1番安全なのは布団を敷くことなんですけどね、、、
私も今少し考えてるところです。

• *いちコロ★*☆♪

*いちコロ★*☆♪

こんな時間なのに、お返事ありがとうございます(>_<")
    シングルベッドに柵つけれるんですね!
    そんな物があるんですか?!
    まさか足元に転がるまで自分が気づかないとは、ビックリです💦
    やっぱり布団ですかね💦

• 6月27日
  • onrn

onrn

ネットで探すといろんな種類が売ってますよ!
    急に動き出すし、ほんとびっくりしますよね!!
    遊ばせてた時にうちは何回か落ちてギャン泣きして、自分でも分かったのか
    最近はぎりぎりの所で止まるようになりました(笑)

• 6月27日
  • *いちコロ★*☆♪

*いちコロ★*☆♪

止まれるようになったって、すごいですね!
    うちの子も学習してくれるかなぁ(^_^;)
    ネットで探してみます!
    ビックリして、慌ててこんな時間に質問しちゃいました💦
    ほんとにありがとうございました🎵

• 6月27日