コメント
にぼし
母乳実感使ってました。
あくまでも、サイズアップの目安なので、月例に合わせると言うより飲むスピードに合わせて変えていきました。
乳首の箱に飲む速度の目安が書いてありますよね?それを超えて時間がかかるようになったら、1度サイズアップしてみるといいです。
むせたり飲みにくそうならまた戻す、を試して進めてましたよ🙂
にぼし
母乳実感使ってました。
あくまでも、サイズアップの目安なので、月例に合わせると言うより飲むスピードに合わせて変えていきました。
乳首の箱に飲む速度の目安が書いてありますよね?それを超えて時間がかかるようになったら、1度サイズアップしてみるといいです。
むせたり飲みにくそうならまた戻す、を試して進めてましたよ🙂
「母乳実感」に関する質問
【生後2ヶ月哺乳瓶拒否について】 ほぼ完母なのですが、哺乳瓶拒否になってほしくなくて産まれた日から毎日夜寝る前に母乳実感の哺乳瓶でミルクを飲ませていました。 3.4日前まではいつもどおり120mlのミルクをぐびぐび…
完ミなのですが、ミルクを飲み終えるのに30分以上かかるし途中から怒ってきます。 どうしたら改善するでしょうか? 蓋をゆるめたり、乳首をサイズアップしたり、途中でゲップさせたり色々試しました。 哺乳瓶は母乳実感…
【瓶の乳首について教えてください🍼】 哺乳瓶の乳首って、同じメーカーのもので統一されていますか? 出産前に「母乳実感」の乳首を使おうと思って、乳首だけ購入していたのですが、よく確認せずに互換性のない哺乳瓶を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なるみ
ありがとうございます!
時間がかかるようになったら変えるんですね!
ちょっとずつ試してサイズアップしてみようと思います😄