コメント
にぼし
母乳実感使ってました。
あくまでも、サイズアップの目安なので、月例に合わせると言うより飲むスピードに合わせて変えていきました。
乳首の箱に飲む速度の目安が書いてありますよね?それを超えて時間がかかるようになったら、1度サイズアップしてみるといいです。
むせたり飲みにくそうならまた戻す、を試して進めてましたよ🙂
にぼし
母乳実感使ってました。
あくまでも、サイズアップの目安なので、月例に合わせると言うより飲むスピードに合わせて変えていきました。
乳首の箱に飲む速度の目安が書いてありますよね?それを超えて時間がかかるようになったら、1度サイズアップしてみるといいです。
むせたり飲みにくそうならまた戻す、を試して進めてましたよ🙂
「哺乳瓶」に関する質問
やっぱりミルクの方がよく寝ましたか? 生後3ヶ月の娘、完母なのか4ー5時間に一度起きます。 もう少し長く寝てくれたら楽なので混合にしようか迷ってます。 1人目は寝る前だけミルクにしていて、もうこの時期には8時間く…
完母で授乳してるのですが、 歯が生え、歯で押さえて?歯で噛んで飲んでる?からか、 乳首が傷つき、本当に痛いです。。。 どうしたらいいですか😭😭 哺乳瓶では飲んでくれず、トレーニングコップでなら飲むので、搾乳し…
完母から完ミとなり、哺乳瓶の練習中です どの哺乳瓶の乳首を試しても飲み方が下手と助産師さんに言われました 練習すれば上手く吸えるようになりますかね?😭 練習開始して2週間目です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なるみ
ありがとうございます!
時間がかかるようになったら変えるんですね!
ちょっとずつ試してサイズアップしてみようと思います😄