【生後2ヶ月哺乳瓶拒否について】ほぼ完母なのですが、哺乳瓶拒否になっ…
【生後2ヶ月哺乳瓶拒否について】
ほぼ完母なのですが、哺乳瓶拒否になってほしくなくて産まれた日から毎日夜寝る前に母乳実感の哺乳瓶でミルクを飲ませていました。
3.4日前まではいつもどおり120mlのミルクをぐびぐび飲んでいたのですが2日ほど前から乳首を舌で押し出して飲まなくなってしまいました💦
確認したところ、乳首のサイズをSSのまま使ってしまっていたのでSに変えようと思ったのですが、近場にM(3ヶ月〜)しか売っていなかったのでとりあえずそれで飲ませてみました。しかしながらやはり飲まず…😭
適齢サイズのSにすれば飲めると思いますか?😱💦
おすすめの哺乳瓶などもあれば教えてください😭
- にこ(生後2ヶ月)
ママリ
うちはその状態になったらもうゴム乳首自体を受け付けてくれなくなったのでサイズの問題じゃなかったですね…
ありとあらゆる乳首とミルクを試しましたがダメでした🥹悲報ですみません…
哺乳瓶拒否には母乳相談室とかも良いと聞きます(うちはダメでしたが🤣)あとはミルクを飲ませる人を替えてみたり、温度や飲ませる体制などを工夫したら飲んだりするかもです!!
コメント