※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

2歳差育児でのスーパーでの買い物についてのアドバイスを教えてください。

2歳差育児でのスーパーでの買い物についてです!

少し気が早いですが、無事出産を終えたらこれから2歳差の育児が始まります。
そこで、当然2人連れてスーパーで買い物という場面が日常になると思うのですが
みなさんどうやってお買い物されてるのかなぁ🤔
と思い質問させていただきました。

下の子は抱っこ紐で、上の子はショッピングカートに乗せてって感じですかね?🤔
一人目の育児でも思いましたが、自分のベビーカーで買い物ってすごくしづらいですよね😢
レジカゴがベビーカーに乗せられなくて😩

レジ袋有料化にともなって、マイレジカゴの購入も考えてます。
袋詰めの手間を省けるなぁと思いまして!
あとマイバッグの衛生面の管理も大変そうだと思ってマイレジカゴを検討してます!
そうすると、ショッピングカートの上の段にお店のレジカゴを乗せて、下の段にマイレジカゴをスタンバイして
レジの際にマイレジカゴに詰めてもらうように言えばいいですよね?🤔

なんか色々考えてたら頭がこんがらがってしまって😂
元々あらかじめ考えてシミュレーションするのがくせでして💦
経験談やアドバイスなどあったら教えていただけるとありがたいです🙏

コメント

🤍

年子育児ですが…私は下の子
抱っこ紐で上の子は歩いてくれるので
手を繋いだり何かお菓子等を
持たせとくとついてきてくれたり
するのでそんな感じで買い物してます😳
たまにスーパーに子供用のカートがあるので
子供用のカートがある場合は
上の子はカート押したりしてます☺

• とまと

とまと

お利口さんに歩いて付いてきてくれるの助かりますね🥺💕
    うちは一人で走り去ってく事がよくあって、一緒にスーパー歩くのが今でも大変で😂
    カートに乗せちゃいます😂

• 7月10日

基本的に主人が休みの日にまとめ買いなのですが、コロナ以前はマイかごバッグにお世話になりました🙏
打つ前にこれにお願いしますといえば入れてもらえますよ☺️
2人連れて行かなくてはいけない時は、上の子はカートで下の子抱っこ紐です!カートはめっちゃ除菌シートで拭いて。手を顔に持ってかないように見張ってます😅
お店出たらまた手を除菌してますー!
でも2人連れてはしんどいので、コープでも重いものや嵩張るものは宅配してもらってます!

• とまと

とまと

やっぱり2人連れての買い物って絶対大変ですよね😣
    私も一人目の子がお熱出したり、自分が忙しい時はネットスーパー活用したりしてたんですけど、2人育児落ち着くまではその辺も頼ると良さそうですね🤔
    重いものは特に😩
    あとはまとめ買い、旦那に協力してもらお🤔🤔🤔

• 7月10日

退会ユーザー

これから上の子のイヤイヤ期が本格化してくると尚更連れて行くのが億劫になると思うので、多少高くても労力考えるとネットスーパーの方がメリット大きいと思いますよ☺️
    車もお持ちなら買いだめも出来ますね✨

• 7月11日
いりたけ🍄

あまり深く考えなくても何とかなるから大丈夫ですよ!笑

うちは普段は娘は学校で下3人は家にいるので一緒に買い物行くんですが、その時は三男抱っこ、次男カート、長男手繋いで歩きって感じです!
マイカゴを使ってて、キャラクターのカートだと1つしか乗せるとこがないからお店のカゴを重ねて、普通のカートだったら上の段にお店の、下の段にマイカゴって感じです😊

• とまと

とまと

いざとなったら何とかするし、何とかなるとは思うんですけどね😂
    外出はなるべくスムーズにと思ってつい考えてしまって😂💦
    お子さんたくさんで賑やかですね😍!
    マイカゴはお店のと重ねられるものが便利そうですね🤔
    折りたたみできる物と検討中だったのですが参考になりました🙏✨

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

自転車や車の時は下の子抱っこ紐、上の子はカートでした!歩いていく際は、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐でした。ベビーカーお押す場所にマジックテープでフックを付けて(ベビー用品で売ってます)カゴを引っ掛けられるようにしていました!それも出来ないベビーカーでしたら、すみません!😭

マイレジカゴでしたら、下の段に乗せたり、買う量が多い場合は店のカゴの下に重ねたりですかね\(^^)/

大変だなぁって思う時期あったので、私は基本的にネットスーパーを利用しちゃってます(^^)買い忘れをスーパーに行く程度にしちゃってます☺️

• とまと

とまと

うちのベビーカーにもフックを2つ付けてるんですけど、サイズ感がイマイチで結局手でカゴ持ったりだったんですよ〜😣
    歩いていけるところにスーパーあるんですけど、結局車😂
    やっぱりネットスーパー系も上手く活用しなきゃ大変ですよね🤔
    2人連れてどっさり買い物って、考えただけで寒気がしちゃいます😂(笑)
    便利なものを取り入れながらやってこうと思います✨

• 7月10日