子供が生まれても夫がモンハンナウを1時間外出するのは許容されるのでしょうか。私は育児に専念してほしいと思っていますが、どう考えるべきでしょうか。
子供が産まれてもモンハンナウをしに1時間ほど外出するのは仕方ないですか?モンハンナウをプレイしてる方(夫がモンハンナウしてる方)に聞きたいです。
夫が子供産まれてもモンハンナウで1時間は外出したいと言ってて反対したら不満そうなので産まれる前にすり合わせしたいです。
私は全くモンハンナウのこと知らないのですが、せめて子供と散歩ができるようになるまではモンハンナウを辞めてほしいというのは酷なのですか?
育休取る予定もないようなので、娯楽に時間を費やしてほしくないです。親が手伝いに来てくれる予定もありません。
私も1時間外出したり好きなことして、その間夫が家事育児ちゃんとしてくれるならいいんでしょうか?第一子で育児に一生懸命になり外出したい気持ちもなさそうですが…
- 知美
コメント
ままり
私は旦那にモンハンナウを事前登録から始めさせられ、
一緒にウォーキングをよくしてました😂
同じく第一子で生まれてますが、
育休中は家の中での隙間時間でできました。それこそウォーキングしたいと言われた時にこちらが余裕あったり、おつかいを頼んだらその時にとかのやり方もありました。
そんなに課金して血眼になるまで頑張るプレイの仕方じゃなければ
マップは数時間で更新されて家だけでも狩れます。
ド田舎ですがレアキャラも徒歩10分で普通にいます。
電車や車に乗っていれば、減速タイミングまでできます(笑)
辞めることや
毎日1時間という決まりにして固めなくても、上手く付き合うやり方は多々あると思います💦
ぽてと
モンハンナウではないですが、プレステのモンハンや色々ゲームをやる夫です…
出産前にプレステ5proを買わせてくれとせがまれ、これから生まれるというのにこの期に及んでまだゲームと言うか!と腹を立てたのをよく覚えています。
ただ、うちの夫はゲームが無かったら絶対に不機嫌でこっちまでその姿見てイライラするのが目に見えてたので、条件付きで良しとしました。
出産して8ヶ月、ゲームしてる夫にイラつくこともゼロではありませんが、ゲームで息抜きしつつ家事や育児も手伝ってくれています。
こちらの気持ちはしっかり伝えつつ、お互いの息抜きや趣味も大切にできると良いなと思います☺️
知美
経験者の方の意見はとてもありがたいです!
結構融通が利くのですね。おつかいも一緒にしてもらうのも良いですね。
改めて、子育てと両立してもらえるように話し合って見ようと思います。ありがとうございます!
ままり
初めてで、産まれるまで生活の激変や怒涛の日々はこちらも未知ですが旦那様は特に理解できないのが辛いですよね💦
うちも、自分の時間を大事にしたいと言われて産後衝突することもありましたし、モンハン以外でも買い物行ったきり長時間帰ってこないなどありました(笑)
長い時間をかけて生活が作られて、赤ちゃんが成長してくれて慣れていく感じです。
産後ケアなどに行くことや
旦那が時間欲しいと言った時には、自分がどうしたらモヤモヤしないかの視点で
例えばこちらが眠れてない体調や泣き止まないタイミングなら少し待って欲しい…などの提案も良さそうです☺️