うそばっかりつく三年生男子、疲れました。先月、お友達を巻き込んだト…
うそばっかりつく三年生男子、疲れました。
先月、お友達を巻き込んだトラブルを起こし、その際に事実を隠すために嘘を重ねたことをかなりきつめに叱りました。
あなたがついた嘘で信頼できない、信頼してほしいならあなたが態度を改めなさいとも再三伝え、本人もそれは理解しています。それ以降お友達絡む大きなトラブルはなく過ごしていますが…
些細な嘘や誤魔化しがおおくほんっと腹立ちます。
(おうちの)宿題やった、学校の準備は終わってる、…
大抵適当か中途半端です。
楽しいことを優先してやるべきことをせずに嘘をつきます。
やるべきとをやらずに、私たち親が仕事に出るの真っ先にテレビを見始めたりもします。(見守りカメラでわかりました)
何を信じたらよいか、何でこんなにうそつきなのか、
どう接したら良いよいのかわかりません…
- ぺんぎん(8歳)
はじめてのママリ🔰
お留守番ですかね?
それなら親が帰ってくるまでに終わらせるってルールではだめですか🤔
自分でスケジュールたてて、時間をみてやる方が成長につながると思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの小4男子も同じ感じです…
イライラする時も多々ありますが、元気に毎日学校行ってるだけで100点!!と思うようにしてます😂
もちろん嘘はいけない、信用されなくなるという話は我が家もよくしてます!
はじめてのママリ🔰
6年生息子
おんなじです😩
うちは旦那がかなり叱りました。
でも信じてるよと毎回伝えてます
本当にそうなのね?
と確認も何回もします
嘘つかれる、裏切られるってママはとても悲しいと毎回伝えてますが変わりません😭
でも最近は嘘つかなくなった気がします🤔
コメント