※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目をかわいがれる自信がありません。20wを過ぎてもずっと体調が悪く…

2人目をかわいがれる自信がありません。
20wを過ぎてもずっと体調が悪く恨めしい気持ちさえします。

1人目は私の希望していた女の子でした。嬉しかったです。
なので本来性別は選べないものですし、2人目はどちらでもいいな、夫は男の子希望だから男の子だったらいいかな、なんて思っていました。
結果、今回2人目は男の子っぽいと言われています。なぜかショックです。昨今の愛ある男児おバカエピソードも目の敵にされている男児disエピソードも、私に受け止められない気がしてきました。1人目がすごく聞き分けが良く、正直イージーモードな育児をしているもので、余計に不安が増します。
生まれる季節も同じなのに、とっておいた1人目のかわいい服ももう日の目を見ないのかと思う気持ちがあります。

そして冒頭にも書きましたが、何よりももう体調がずっと悪いです。よだれづわりが多分産むまでコースです。1人目の時には全くなかった円靭帯の痛みがひどいです。横になって動いていない時でさえひどく痛むことがあります。頚管長も指摘されました。ストレスだらけです。イライラします。
胎動もえげつないのです。余計に痛いです。元気でなによりと思えないです。

1人目の時、逆子で帝王切開でした。面会禁止の時期で入院日数は伸びるし産後辛いと聞くし、帝王切開が嫌で嫌で、この子のせいで私はお腹を切るなんて!愛せる気がしない!なんて思っていましたが、産まれて一目見たときからずっとかわいく目に入れても痛くないほどです。だからきっと結局今回もそうだと思うんです。でも今この瞬間つらいです。

妊娠中のトラブルで同じように思ったりした方いますか。産まれてみてどうですか。

コメント

らるる

可愛いです!!
結局可愛いです。
あぁ、この子に会うためにそんな日々もあったんだなーって思います。
そして私はまた男か…って落ち込みましたが、可愛いです。
なので今愛おしい可愛いと思ってる娘さんの、性別が違うけど似てるところもある子だったり、その娘さんが可愛がってるところをみたり、いろんな方面からの愛情も芽生えて2人目も結局可愛いと思います😌

あい

私もよだれつわりがなんと産んでからも続きました。一生このままかと思いましたが産後4ヶ月経ちやっと徐々によくなりました!
子宮靭帯の痛みもやばかったです。切迫で入院もしてました。
後期は息切れめまい寝不足死ぬほどしんどかったですが生まれて自分の体調が良くなってからは赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いです🥲もう二度と妊娠はしたくないですが...