コメント

あ か ね
使ったことないです(´・_・`)

退会ユーザー
たまごクラブの付録を最初は使っていましたが、徐々にうんちのときだけになり、今では使ってません◡̈⃝
ペットシーツやタオル・ガーゼでも代用できるので、必要そうなら買い足すのでもいいと思います♡
-
すすすみれ
ペットシーツ!なるほど、すぐに捨てられるし、名案ですね‥!
- 6月26日

もも¨̮⑅*
使わないです。
家の中ならタオル敷けば充分。
外で替えるにしても今はどこでもおむつ台があるので、気になるようなら赤ちゃん乗せる前におしりふきでちょこっと下拭いたり、お尻の下だけハンドタオル敷いたりで十分です。
子供連れの荷物はただでさえ多いので、少しでも減らしたいです。
-
すすすみれ
なるほど、荷物の量はあんまり考えてなかったです(-。-;参考になります!!
- 6月26日

Eriんぎ
使っています!
お風呂から出たとき
体を拭くときとかに敷いてます(^o^)
初めの頃はお風呂から出てきたら
よくおしっこされていたので
敷いておけば安心でした!
-
すすすみれ
そうなんですよね、防水加工してあると、お風呂後とか、水分が下に抜けなさそうというのがあるんですよね!
買うか迷う‥!- 6月26日

ちまき
いらないと思います!
タオルで代用できますよー( ´ ▽ ` )ノ
毎回敷くの面倒です( ・⊝・ )
-
すすすみれ
やはりタオル代用が便利ですか!
タオルでやってみて、ダメそうならペットシーツかおむつ替えシートを買うかという形でやってみます!- 6月26日

jaemmm
マザーバッグにシートが付属で付いていたので使用してます!家の中では使いませんが外出時は車移動がメインなので車内でオムツを変える時に重宝してます!★でもバックに付属で付いてなかったら、あえて購入はしてないと思います。みなさんが言うようにバスタオルなどでも代用出来るので!
-
すすすみれ
なるほどー、そうなんですね!
実は重要度の低いアイテムだったのですね(-。-;- 6月26日
すすすみれ
そうですかー、ありがとうございます!