※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事での人間関係や言動に悩みがあり、精神的に参っています。

心が折れそうです…
2時間だけ一緒に仕事に入ってる人に間違っているので違いますよと言っただけなのに大きい声でふてぶてしく「どうもすみませんでした!」と何回も言われました…
何でそんな言い方するんですか?と聞いたら「◯◯さんも酷いじゃないですか」と言われましたがほとんど話しもしないしほとんど会わないし心当たりありませんし理由も教えてくれません
今までも私の後ろを通るとき広い道なのにわざと避けながら通ってきたりします
体重は標準で太ってもないのにデブと言われたり
他のバイトの人全員に嫌われているので仕方ないと思ってましたが日曜日のバイトが辛いです…
相手が46歳で私と25歳も違うので注意も出来なくて…
メンタルがボロボロです…

コメント

ママリ

間違いを指摘されたのが嫌だったんでしょうね…

他のバイトの人全員にも嫌われてしまっているのなら…

私ならバイト辞めます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人が他の人から全員に嫌われています…😫
    私がバイト辞めたいと言ったらおばちゃん達が守ってあげるから続けてほしいと言われて皆守ってくれるんですけど…
    ほとんどバックヤードでやられるので心が折れそうで…

• 7月10日

全員に嫌われていると書いてますが誰かからゆわれたのでしょうか?💦

とい

退会ユーザー

途中で送ってしまいすみません😭

というかいい歳こいた大人がみっともないですよね💦

そこの職場で続けるのが苦痛なら絶対次に行ったほうがいいと思います。
    私も職場のストレス溜め込んでたらある日突然爆発しちゃって心を病んだことがあります💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、嫌われてるのは46歳の人です!
    他のおばちゃん達が辞めないでと言ってくれるので続けた方が良いのかと思ってましたがやっぱり仕事やめた方が良いですよね…
    店長と話してみたいと思います!

• 7月10日
  ぐりかわ

46歳でそんな幼稚な方いらっしゃるんですね…😓
バイト先の皆さんに嫌われているのはその方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚ですよね…
    こんなに幼稚な人に出会ったことないのでビックリしてます。
    皆に嫌われてるのはその人です!

• 7月10日
  •   ぐりかわ

ぐりかわ

上の方への返信見ましたが、バイト先の先輩たちが味方でいてくれてるようで勝手ながら安心しました😢
    幼稚な46歳のせいでバイト辞めるのは勿体ない気もしますが、自分の心身を大事になさってくださいね。
    たった1人にでも嫌がらせされると辛いですよね。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

46歳の人は店長さんにもおばちゃん達にもお客さんにも同じ態度をするのでその人が辞めてくれたら一番良いんですけど…😫
    もう辛すぎて無理だと思ったら辞めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
ままり

上の人に相談したり、転職は難しいのでしょうか?💦
心がボロボロで働くの辛いですね…
放っておいて仕事を淡々とこなすにしても、それにかかる労力がしんどいですし…
転職出来そうなら考えてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長さんに相談したら店長さんにも同じ態度してて注意するとさらに酷くなる…って言ってました😥
    なんならお客様にも態度悪いみたいで良くクレーム来ます…
    やっぱり転職考えてみたいと思います!

• 7月10日
るるる

バイトお疲れ様です🙇

私も自分より年上の女性社員に目をつけられた事があり…
そんな時にどうやってやり過ごしていたか…をお伝えしたいのですが。。。

※※※以下、不快に思う方がいる可能性のある発言です※※※

私はそんな時は、『はいはい、更年期でイライラしてんのね〜!』と心の中で相手をディスってやり過ごしてました💦笑

あとは、相手が間違えている内容にもよりますが、間違えている事で自分に被害が及ぶ事でない内容なら、見て見ぬふりすることですね!
そーゆータイプは、親切のつもりで教えても仇で返されるだけです💧
相手に仕事を教える立場だったらそうは行きませんが、そういう立場でないのなら主さんが責任を負わされる事も無いですしね😉✌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期良いですね😂
    これからお金の事以外見て見ぬふりしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月10日

お笑い芸人の響の真似ですか?
って言ってやりたいですね🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに響みたいですね🤣
    毎回「どうもすみませんでした!」と言うので今度言ってみたいと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 7月10日
のぴ

いますよね〜そうゆうひと😡!
自分が正しいと思ってるのか、それとも年下に注意されるのが嫌なのか…

私も仕事柄年上さんが後輩なんてことよくあります!
もちろん指導もします!
そんな中で1人だけそうゆう人いて、明らか私の事をバカにしてきて、その人のミスを私がフォローしたら、
あなたは先輩ですか?と面と向かって言われましたwww
さすがに頭きて、あなたより先に入社してる人は歳関係なく私も含め先輩です!!!と言ってやりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこにでもいるんですね😱
    年下の先輩+私が結婚してて子どもがいるので妬まれてて…
    面と向かって言われたらはっきり私が先輩だと言ってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
k

他の方への回答見ましたが、他のバイトの人全員に嫌われているのはその46歳の人なんですよね?💦
おばちゃん達とかみんな守ってくれようとしているのに、そのひとりのために辞めてしまうのは勿体ない気がします😣💦
私も以前の職場で一人どうしようもない子がいて(タイプは全然違いますが💦)、私が一番シフトかぶることが多くイライラ爆発して店長たちに相談し、シフトの時間変えたりみんな協力して色々とその子の面倒みていたのですが結局手に負えず、お客様にも迷惑がかかることもあり、その子は辞めさせられました。
それ以降、職場には平和が戻ってきましたよ!
味方はたくさんいるので、とにかく店長や周りの人達に訴え続けたほうがいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…😫
    46歳の人以外は皆優しい人ばかりで凄く良い職場なんです…😭
    店長も私と同じ態度をとられていてお手上げ状態です😭
    早く平和な職場になってほしいです🥺
    ありがとうございます!

• 7月11日