※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

育児休業中、復帰予定の方!東京や感染者が増えている地域にお住まいの方へ 復帰の迷いや不安はありますか?コロナでの電車通勤や在宅ワークの今後について悩んでいますか?退職や子供との時間を考えていますか?

育児休業中、復帰予定の方!(できれば東京や感染者が増えている地域にお住まいの方のお話聞きたいです)

復帰予定に変更、迷いはないですか?😱

私は来年4月復帰予定ですが、いつ収束するかもわからないし、電車通勤が怖すぎます。

在宅ワークをこれを機に導入はしたみたいですが、今後も活かせれるのか、わかりません💧

子供たちを守れるのは自分…でも育休を取ったからには復帰、コロナを理由に退職なんて甘いのかな…とも思うし、正解はないのですが、皆さんは復帰に悩んだり不安はありませんか?

これを機に退職して子供たちとの時間を大切にしたいと思えてきました。またいずれは働きますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンが出来ないならもう一年延期しようかなーと思っています💦5月生まれなのでほぼ丸2年取得することになりますが、最後の育休予定なのでわがまま言わせてもらいたいなぁと言うのが本音です😭

• たま

たま

ありがとうございます!

5月生まれだと育休2年取れますね🥺

うちは2月生まれなので、来年4月復帰を逃すと2歳までしか育休は延ばせないし、途中入園はほぼ難しいところなので保育園が見つかりそうになくて😱💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外やベビーシッターは無理そうですか?私の周りは一時凌ぎでけっこう利用していますよ💡兄弟加点に認可外加点がもらえるので😊

• 7月10日
  • たま

たま

保育園の審査が12月くらいには締め切るので、となるとその前から認可外に預けないと加点にならず…😖

悩みまーす😢

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!うちも同じですが、みんな10月頃から認可外に入園させて2ヶ月くらいのんびり慣らし保育して、12月から復職して加点狙ってます😊
    ベビーシッターなら感染リスクが保育園より低いですし🙆‍♀️

ひとまずギリギリまで育休延長して、その時点でどうするか選択できるように選択肢を増やしておけばいいのでは?と思いました🤔

• 7月10日
  • たま

たま

ありがとうございます!

• 7月10日