※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

旦那さん在宅でリモートワークされてる方、リモート部屋の暖房つけてま…

旦那さん在宅でリモートワークされてる方、リモート部屋の暖房つけてますか?
大阪、一軒家です。
今後リモートできる日が増えそうで、エアコンがついてる部屋(現在おもちゃ部屋)を使っていいか旦那に聞かれました。
それに対し、軽い気持ちで、暖房代もったいなくない?電気毛布とか足元のヒーター使うとか?と私が言うと、めちゃくちゃ不満そうで。は?まじかこいつみたいな目で見られました。笑
電気毛布をまた別で買うってこと?上半身は寒いままやれってこと?と言われました。
大袈裟だろ、どんだけ寒がりなんだよ、男なら多少の寒さくらい我慢しろよって感じです。

現在育休中で1歳の子もおり、リビングは日中エアコンをつけてるので、さらに別の部屋までエアコン使うとなると電気代が心配です。

皆さんリモート部屋の暖房、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人がいる部屋の暖房を付けないなんて発想ないです。しかも働いてくれてる最中なんて尚更。そこはケチるところじゃないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしも大阪在住です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が在宅なんですが、毎日床暖つけてます!ちなみに大阪です😊
仕事ですし、生産性落ちます💦
うちは会社から光熱費手当出てます!

あ

暖房ついてます!
というか、この話だと夏場の暑い時期のクーラーもどうするの?て話になってくるのかなと🤔
そう思うと寒さは多少の我慢と他のもので暖を取れても、夏の暑さは絶対無理だと思うので、長い目で見て必要なものなんじゃないかなと🥹

ママリ

もちろん暖房つけますよ〜
子供が寝室で昼寝、私はリビング、旦那は仕事部屋と3部屋つけてる時もあります!