※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

天井までのカップボードの吊り戸棚つけてる人いますか?天井から70cmの吊…

天井までのカップボードの吊り戸棚つけてる人いますか?
天井から70cmの吊り戸棚を付けてるんですが、遊びに来た友人に「え、手が届かないのって使いづらくない!?」と言われ、「普段使わないものを入れてるよ~」と言ったら「それ、いる?笑」と笑われてしまいました😫

たまに色んな友達が遊びに来ますが、みんなに心の中で同じようなこと思われてるのかなーってなんだかモヤモヤしちゃいました😅

ちなみに我が家はパントリーがないので、吊り戸棚があって本当に良かったと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

吊り戸棚つけてます!
そんなに物入れてないですが、
なかったらなかったでどこに入れようって感じなのでつけてよかったです🥹

はじめてのママリ🔰

うちも同じ天井から70cmの吊り戸棚つけてます!!
使わないものいれてるので全然不便でもないし、収納は多いに越したことはない!!と思ってつけました😂

ママ🔰

最近は吊り戸棚付けないことも多いらしいですよね!
でも、収納は多いにこしたことないので(特にキッチン)良いと思います😊
気にしすぎて良いですし、人んちの家のこといちいちそんな風に言う方がどうかと思いますけど、、、🙄

あ

私もつけてます!というかサービスで無料だったのでつけてもらった感じですが、
天井付けじゃ無い小さいサイズのやつだと上にホコリたまるし、これが1番ベストだったなと思ってます🥰普段使わないものいれますよねーめちゃめちゃ便利!!
その友達失礼すぎてむりです😂

ママリ

付けてます😄うちもパントリー無しです!
ただの壁にしても意味ないし、上の方には季節ものとか今後使うかな?の授乳グッズとか入れてます😅