幹太くんの寿命や手入れについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。特にコストや便利さについて知りたいです。
幹太くん導入した方、しなかった方聞きたいです!
幹太くんの寿命は10年くらいですか?10年ごとに30万?
20万?くらいかかる前提でつけられているんですか?
あと手入れは大変ではないですか?
私はハウスメーカーの人に場所取るのと、機械だから寿命が来ると買い替えないといけないこともあるって聞きました。
友だちはつけていて、仕事の日とかはすぐ乾いてくれるからすごく良いって言ってて、良し悪しあるなあと思いました💦
毎日楽なのはすごく助かるし、殺菌力もあるし乾くの早いのはいいですよね。脱衣所、洗面所分けるなら幹太くんあっても良いかなって思うのですが、皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
家電製品なので、寿命きたら買い替えは発生するんだろうなとは思ってますが、それでももう手放せないくらい必需品です!
それは洗濯機や冷蔵庫買い替えるのと同じようにしか思ってないので、デメリットとも思ってないです😊
デラックスにしたのでフィルター手前にあるし、手入れはめっちゃ楽です。
はじめてのママリ🔰
私は欲しかったけどつけなかった人です🥹
建売だったので、新たな工事が面倒なのと洗濯が嫌ではなかったのでズルズルつけずにきました🤣
でもやっぱり、共働きで子どもが増えていくと更につけたいーーーーー!!!ってなります🤣
まるまる
10〜20年に1回は寿命くるかもですね🤔それは大型家電なら普通のことなので冷蔵庫、洗濯機、テレビなどと同じ感覚です!お手入れは洗濯機より全然楽だと思います😊乾太くんを知ったら洗濯機の乾燥機能なんて使い物にならないレベルです😇
はじめてのママリ🔰
付けたかったけどオール電化なのにプロパンガスじゃないと使えなかったのでやめました🥹
けど、干すのが嫌いなのとカラッカラに乾かしたい私……今のような時期や梅雨のときは洗濯物が乾かずイライラしてしまうので付ければ良かったなと思ってます🥲
ままり
本当につけてよかった。ない生活は考えられません。子供1人なのにw
うちもデラックスなので手入れは大変ではないです。壊れたらお金はかかるだろうけど必要な家電なので仕方ないです🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ランニングコストは毎月どのくらいですか?
はな
毎日1〜3回使ってて、プロパンガス代3000円〜4000円ぐらい。
他にはランニングコストかかるものはないです。
あ、デメリットとすると1つだけ!
ものによっては、初めて乾燥かける時に少し縮みます