コメント
たろ
うつ伏せしたら吐き戻しやすくなるものですから、気にしなくていいですよ。
寝返り止めようとしても止まらない子は止まりませんし、吐いてもいいような場所で遊ばせるようにしてあげてください。
寝返りができるなら首はもう座ってるので、よっぽどふかふかの場所じゃなければ窒息はしないです^ ^
ちび
息子はうつ伏せ大好きで(寝る時もうつ伏せで寝てました)どんなに時間空けても吐き戻してました😅
吐き戻しやすい子は吐き戻しますのでそこまで気にしなくていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
吐く子はいつでも吐くんですね😅
吐いた物が顔中べちょべちょになってしまうので様子見ながら遊ばせます😁- 7月10日
ママちゃん
娘もミルク飲んだ後すぐ寝返りしたりしてミルクだらけです🤦♀️
もう好きにさせてます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
気にしなくて大丈夫なのですね🎵
吐いたことに気が付かなくて起こしてみたら顔中べちょべちょでした😅
まだ、力が無くて直ぐに下を向いてしまうので首が座ったといえど目を離すのは怖いです😅
たろ
お気持ちわかります。一人目だとわからなくてすごく気を使いました😅
今は二人目だから分かっててそのままにしてるところありますから笑
基本的には泣いて疲れたよー!って教えてくれるので、そうじゃなければ大丈夫ですよ。
疲れて下を向いてても、ちゃんと鼻が塞がってない可能性もあります。
うつ伏せしても窒息しないかどうかは、1ヶ月検診で確認されてることなので、安心してください^ ^
むしろ、お子さんの場合は吐き戻しで鼻から吸い上げないかが心配ですね😅
下にプレイマットとかバスタオル敷くと掃除も楽ですし、吐き戻しもある程度吸ってくれますから、敷いてあげるといいと思います。